Зак Браун: Контракт с Монако необходимо скорректировать

Гран При Монако, 2021 год

Контракт на проведение Гран При Монако истекает в 2022 году. Переговоры о продлении уже идут, но среди участников Формулы 1 звучат мнения, что организаторам этапа необходимо внести изменения, чтобы соответствовать современным тенденциям.

Похожего мнения придерживается руководитель McLaren Зак Браун, который считает, что контракт с организаторами гонки в Монако должен быть пересмотрен в соответствии с современными коммерческими реалиями.

«Я считаю, что в календарь Формулы 1 включено множество замечательных этапов, – приводит слова Брауна Racingnews365. – Сингапур, Майами, Сильверстоун – сильные бренды, но проведение этих этапов отличается друг от друга, поскольку решения, которые работают в США, иначе работают в Великобритании, Сингапуре и так далее.

Здорово, что у нас есть 23 фантастических Гран При. Из них – 18 зрелищные, а над остальными пятью необходимо поработать. Безусловно, Монако является жемчужиной в короне, поскольку уже столько лет принимает гонки. Организаторы этапа заключили очень выгодное коммерческое соглашение, но в Формуле 1, понимая и уважая их ценность и вклад в наш спорт, стараются скорректировать сотрудничество с ними в соответствии с современными коммерческими реалиями».

Зак Браун добавил, что в связи с расширением календаря Формулы 1, некоторые традиционные этапы могут перейти на ротационный принцип и принимать гонки раз в два года: «Стефано Доменикали говорил, что существует спрос на проведение 30 Гран При, но очевидно, что мы не сможем провести столько гонок.

Я считаю, что мы уже достигли максимального количества этапов за сезон. Если в Формуле 1 хотят приезжать в новые страны, то необходимо рассмотреть возможность ротационного принципа. Мы можем проводить от 20 до 23 Гран При в 20 разных странах, при этом останется запрос ещё со стороны 16-17 этапов, поэтому какие-то десять гонок можно проводить раз в два года. Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу проходят каждые четыре года – и ничего.

Я считаю, что принцип «раз в два года» позволит поддержать уровень интереса к некоторым Гран При на определённом уровне и поможет нам открыть новые рынки. Другой вариант невозможен, ведь мы уже работаем на пике возможностей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё