Ронни Андерсен получил премию Чарли Уайтинга

Ронни Андерсен

Датчанин Ронни Сёгорд Андерсен стал обладателем премии Чарли Уайтинга – бывшего гоночного директора Формулы 1, скоропостижно скончавшегося в марте 2019 года перед Гран При Австралии.

В FIA учредили специальную премию, на которую могут претендовать директора гонок или секретари трассы из разных стран – их кандидатуры определяют национальные спортивные организации, а потом кандидаты проходят отбор в FIA.

Андерсен гонялся в картинге и Формуле Ford, работал механиком, гоночным инженером и менеджером команды. Он прошел путь от маршала и контролёра до секретаря трассы и недавно дебютировал в роли директора гонки в серии Super GT Denmark.

Приз для победителя – участие в учебной программе под крылом опытных директоров гонок, посещая мероприятия FIA в течение 12 месяцев – и возможность развить свои навыки.

Андерсена объявили лауреатом премии 2022 года на виртуальном семинаре гоночных директоров с участием более 200 официальных лиц, работающих на различных соревнованиях FIA по всему миру. Награда была вручена в режиме видеоконференции заместителем президента FIA по спорту Робертом Ридом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё