Зайдль: Колтону Херте предстоит серьёзное испытание

Колтон Херта (справа) на прогулке по трассе вместе с Ландо Норрисом и инженерами McLaren, фото XPB

В календаре Формулы 1 теперь уже два этапа в США, а в 2023 году запланирован дебют третьего – Гран При Лас-Вегаса, и всё актуальнее становится тема появления в чемпионате мира американского гонщика.

У McLaren тесные связи с американским автоспортом, ведь в серии IndyCar успешно выступает команда Arrow McLaren SP, контрольный пакет акций которой принадлежит McLaren Racing. Один из наиболее талантливых и перспективных гонщиков IndyCar, 23-летний мексиканец Пато О’Вард, сотрудничает именно с этой командой и недавно выиграл Гран При Алабамы.

В минувшем декабре О’Вард уже получил опыт пилотирования машины Формулы 1, поскольку по приглашению McLaren принимал участие в тестах в Абу-Даби. Кстати, ему это в прошлом году пообещал Зак Браун, глава McLaren Racing, если Пато одержит свою первую победу в IndyCar. О’Вард в 2021-м выиграл две гонки и завершил сезон на 3-м месте личного зачёта.

В этом году Браун также пообещал пригласить на тесты другую звезду IndyCar, гонщика Andretti Autosport Колтона Херту, и в дни Гран При Майами руководители McLaren это подтвердили. В минувший уик-энд калифорнийский гонщик уже был специальным гостем команды.

«Ему предстоит серьёзное испытание, предстоит решать непростые задачи, – рассказал Андреас Зайдль, руководитель McLaren. – В том числе есть вопросы физической подготовки, ведь в Формуле 1 машины очень быстрые, и этот уик-энд Колтон уже проводит с нашей командой, чтобы понять специфику её работы.

В какой-то момент на базе в Уокинге он пройдёт подгонку сиденья, обязательно поработает на симуляторе, а также потренируется, чтобы подготовиться к тестам. Мы должны посмотреть, как будут проходить все эти процессы».

Когда в паддоке Гран При Майами у самого Колтона спросили, мечтает ли он о Формуле 1, он ответил так: «Конечно, я об этом думаю – особенно сейчас, когда не участвую в гонке. Потому что хуже всего, когда ты находишься на трассе, но сам не выступаешь».

Зак Браун, говоря о перспективах сотрудничества с Колтоном Хертой и Пато О’Вардом, подчеркнул, что именно Зайдль решает, кого и когда приглашать на тесты, но подтвердил, что мексиканец продолжит выступать за McLaren в IndyCar: «Мы обязательно продлим с ним контракт, и нам предстоит вместе работать ещё много лет. Пато отлично выступил в Алабаме. Он останется гонщиком McLaren. Но в конечном итоге все решения, связанные с командой Формулы 1, в том числе и о кандидатах на участие в тестах, принимает Андреас Зайдль».

Текст: . Источник: Indy Star
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё