Риккардо: Пришлось больше обороняться, чем атаковать

Даниэль Риккардо борется с Кевином Магнуссеном на трассе в Майами

Команда McLaren в Майами очков не заработала – по разным причинам. Реальные шансы на это были только у Ландо Норриса, но он сошёл с дистанции после столкновения с машиной Пьера Гасли, а Даниэль Риккардо на трассе финишировал 11-м, однако впоследствии был оштрафован и переместился на 13-е место.

Ландо Норрис (не финишировал): «Гонка была тяжёлой и жаркой. Жаль, что она так глупо закончилась. Я от кого-то слышал, что Гасли вообще собирался сойти с дистанции из-за каких-то проблем – если это действительно так, то его действия были глупыми. Ведь если ты намерен сойти, отодвинься в сторону, не мешай тем, кто продолжает гонку.

Однако он смотрел в правое зеркало, а сам смещался влево к противоположной стороне трассы. Конечно, кто-то скажет, что я мог оставить ему больше места, но то же самое относится к нему, ведь в итоге всё закончилось столкновением.

В общем, скорее всего это гоночный инцидент. Но, к счастью, мы потеряли не так уж много – возможно, одно или два очка, хотя было бы лучше, если бы мы эти очки заработали. Но иногда бывает и так, поэтому в следующий раз надо постараться выступить получше».

Даниэль Риккардо (13-й): «Мне показалось, что в гонке было много событий. Была борьба, но были и весёлые моменты, однако нам пришлось больше обороняться, чем атаковать. Хотя мы приложили все усилия, чтобы удержать позицию.

Думаю, отрезок на шинах Medium мог быть и длиннее, но я не уверен, что мы для этого были достаточно быстры. Но затем, когда мы перешли на жёсткие шины, начались проблемы. Ближе к финишу, когда трасса уже покрылась слоем отработанной резины, мы просто не могли ехать в темпе других, более быстрых машин.

Но я боролся и думал, что смогу приблизиться к призовой десятке, однако всё-таки нам не хватило скорости. Значит, надо продолжать работать над повышением эффективности машины.

Полагаю, на этой трассе проявились наши слабости, ведь здесь и затяжных поворотов много, и длинных прямых. Будем надеяться, что трасса в Барселоне подойдёт нам больше, поэтому я уже настраиваюсь на следующую гонку».

Текст: . Источник: Sky Sports/пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё