Шарль Леклер прокомментировал кражу часов

Шарль Леклер

В четверг в Имоле Шарль Леклер отвечал на вопросы журналистов. Среди прочего гонщика Ferrari попросили прокомментировать инцидент, произошедший в понедельник вечером в итальянской коммуне Виареджо – у Леклера украли люксовые часы Richard Mille, чья оценочная стоимость составляет 320 тысяч долларов США.

Шарль не стал уточнять стоимость украденного хронографа, но прокомментировал произошедшее: «Я не хочу вдаваться в детали, поскольку пережил не самый приятный опыт. Полиция занимается делом, они пытаются их найти. В реальности всё произошло не так гладко, как я читал об этом в прессе.

В целом, я в порядке и полностью сосредоточен на предстоящем этапе. Случившееся не повлияет на мою работу в этот уик-энд».

Прокомментировал Леклер решение Ferrari продлить контракт с его напарником Карлосом Сайнсом до конца 2024 года: «Я очень рад, ведь Карлос не только отличный гонщик, но и хороший человек.

У нас замечательные отношения, мы хорошо работаем вместе и предоставляем команде одинаковую обратную связь. У нас с ним одинаковые требования к машине, что важно для будущего команды, ведь мы оба работаем в одном направлении. Так было в последние полтора года, и мы уже видим преимущество такого подхода. Именно поэтому здорово, что Карлос проведёт в команде следующие два года».

Комментируя задачи Ferrari на гоночный уик-энд в Имоле, Шарль сказал: «В трёх первых гонках всё складывалось в нашу пользу, и у нас быстрая машина. Этап в Имоле – домашний для Ferrari, а по прошлым годам я понял, какую поддержку мы здесь получаем. Уверен, гонка будет особенной.

Однако важнее всего не переусердствовать в этот уик-энд, что довольно легко сделать, учитывая воодушевление и тот факт, что дела идут как нельзя лучше. Нужно сохранять сосредоточенность на работе и не пытаться прыгнуть выше головы. Надеюсь, мы проведём позитивный уик-энд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё