Тото Вольфф: Борьба вновь будет плотной

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes квалифицировались на первой и третьей позиции и надеются, что старт с чистой стороны трассы даст им преимущество в борьбе с Red Bull Racing...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я очень доволен квалификацией. Вчера мне пришлось непросто: в четверг или пятницу я себя неважно чувствовал, из-за чего по ходу тренировок были сложности, и после этого пришлось очень серьёзно поработать с инженерами – мы оставались на трассе до полуночи.

Мы выявили много областей, в которых можно прибавить, внесли ряд изменений в настройки перед третьей тренировкой – и это сработало. Разумеется, важнее всего было развить это в квалификации. Последний круг был прекрасен, всё сложилось просто отлично! Пилотировать на этой трассе очень интересно, здесь высокие скорости, все повороты – среднескоростные и быстрые.

В Лосаиле непросто вплотную преследовать соперников, но резина деградирует не слишком сильно. Пока мы не представляем, сколько будет пит-стопов – один или два – это выяснится только завтра. Здесь очень длинный разгон в сторону первого поворота, поэтому на старте надо максимально выложиться».

Валттери Боттас (3-й): «Я недоволен квалификацией. До неё всё шло хорошо, мне было комфортно за рулём. Не понимаю, что произошло, но мне не хватало скорости. В квалификации возникло много проблем, особенно в первом повороте – мне не удавалось подготовить резину к быстрому кругу. Не понимаю, что произошло с машиной – надо в этом разобраться. Я сделал всё что мог.

Всё равно завтра мы с Льюисом стартуем впереди и с чистой стороны трассы. Мне нечего терять, и у нас есть разные варианты, ведь мы вдвоём против одной машины Red Bull Racing. Мы в хорошем положении. Уверен, что завтра нас ждёт плотная борьба».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Зрелищная квалификация, Льюис проехал потрясающий круг и завоевал поул. Это результат нашей подготовки и напряжённой работы – по ходу уик-энда мы старались понять поведение машины и найти подходящие настройки. Сегодня Льюису это удалось. Он был недоволен пятничными тренировками, но в квалификации его машина отлично работала, позволив ему завоевать поул.

Вчера Валттери был больше доволен машиной, а в квалификации она сработала недостаточно эффективно. В целом, мы довольны первой и третьей позицией – завтра обе машины стартуют с чистой стороны трассы. Надеюсь, в гонке мы разовьём этот успех, но борьба вновь будет плотной».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости