Валттери Боттас: В субботу всё прошло идеально

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Турции, но с поула стартует его напарник Валттери Боттас, показавший второе время…

Тото Вольфф, руководитель команды: «Здорово, что наши машины оказались быстры – и Валттери стартует с поула. К сожалению, штраф Льюиса не позволит нам завтра занять весь первый ряд стартового поля.

Отыграться Льюису будет непросто, ведь все машины перед ним, кроме Цуноды, тоже стартуют на шинах Medium, а вчера на длинных сериях кругов мы увидели, что обгонять здесь сложно. Но Льюис раз за разом феноменально отыгрывался, нет никого другого, кого в такой ситуации вы хотели бы видеть за рулём. Завтра важную роль сыграет стратегия, мы сделаем всё, чтобы его поддержать.

Валттери был силен весь уик-энд, завтра у него отличные шансы. Он очень хочет выиграть гонку, что поможет и Льюису, так что будет стараться изо всех сил».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я рад вернуться в Турцию. В прошлом году здесь всё здорово сложилось для меня и команды. С тех пор трасса изменилась, сейчас она обеспечивает великолепное сцепление.

Квалификация была непростой, на асфальте оставались влажные пятна, из-за которых не удавалось прогреть шины к началу первого круга. Но команда в нужное время отправила нас на трассу, вместе мы добились отличного результата.

Завтра будет сложно, но я выложусь по полной! Обгонять непросто, мы на одинаковых шинах, но здесь длинная прямая – посмотрим, что получится. Надеюсь, мы сможем подарить болельщикам хорошую гонку!»

Валттери Боттас (2-й): «Хорошая квалификация в непростых условиях, особенно в первой сессии, когда многие участки оставались влажными. В финале я проехал несколько хороших кругов! В решающей попытке немного промахнулся на последнем секторе из-за недостаточной поворачиваемости, но в остальном круг был очень хорошим. Я получил удовольствие, да и с точки зрения командного результата всё закончилось идеально.

Макс стартует рядом со мной, да и в Ferrari сильны в этот уик-энд – завтра нас ждёт сложная гонка, но я сделаю всё возможное. У нас хорошая машина, нужно сосредоточиться на своей гонке, избегать ошибок и оставаться впереди. Стратегия сыграет свою роль, но я чувствую себя уверенно и с нетерпением жду старта».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости