Тото Вольфф: Неоднозначный день

В Mercedes без особого оптимизма комментировали итоги субботы. Валттери Боттас выиграл спринт, но завтра стартует последним из-за штрафа за «стратегическую» замену силовой установки, а Льюис Хэмилтон пропустил на старте гонщиков McLaren – и разницы в скорости не хватило, чтобы их обогнать.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Неоднозначный день. Валттери отлично выступил, не допустил ни одной ошибки и финишировал первым. К сожалению, из-за штрафа за замену мотора он не сможет завтра стартовать с поула и должен пробиваться наверх, что, как мы видели сегодня, на этой трассе очень непросто.

Для Льюиса всё решил старт – из-за большой пробуксовки он потерял несколько мест, а на короткой дистанции разницы в скорости оказалось недостаточно, чтобы отыграться. Это не тот результат, которого мы ждали, но завтра есть шанс отыграться.

Вечером мы изучим возможные варианты стратегии для обеих машин, чтобы выжать максимум из этой ситуации».

Валттери Боттас (1-й): «Лично у меня всё сложилось успешно – я чисто провёл гонку, ехал в хорошем темпе. Очень давно я не финишировал первым, так что сейчас очень рад.

Я хорошо стартовал, сохранил лидерство на рестарте – эти моменты имели ключевое значение. С машиной всё в порядке, было здорово финишировать первым, заработать несколько очков. К сожалению, завтра я стартую с последнего ряда, но скорость есть – я буду бороться.

В Монце можно обгонять, надеюсь, я смогу пробиться вверх и добиться хорошего результата для команды. Могу вам обещать, что выложусь по полной».

Льюис Хэмилтон (5-й): «Валттери сегодня выступил здорово, а я разочарован своим результатом. Из-за серьёзной пробуксовки я плохо стартовал, а потом не смог отыграться. В гонке оказалось сложно подобраться на дистанцию атаки, чтобы обогнать McLaren – нужно разобраться в причинах. Сегодня мы потеряли важные очки, завтра нужно сделать всё, чтобы забрать максимум очков в гонке.

Мы не можем позволить себе такие результаты как сегодня, когда ведём столь плотную борьбу за титул. Нужно проанализировать сегодняшнюю гонку и готовиться к завтрашней. Надеюсь, мы сможем ограничить потери. Мы с Валттери сделаем для этого всё возможное».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости