Валттери Боттас: Проводить гонку было опасно

Валттери Боттас

В Mercedes недовольны, что по итогам столь странной гонки, продолжавшейся всего пару кругов, присудили очки – из-за этого их соперники сократили отставание в обоих зачётах.

Льюис Хэмилтон (3-й): «Обидно за болельщиков. Понимаю, никто не виноват, что так не повезло с погодой, но болельщики оставались на трибунах всё это время, ждали старта, создавали фанастическую атмосферу Гран При. К сожалению, сегодня их лишили гонки.

Мне нравится гоняться в дождь, но сегодня – особый случай. Машину впереди не было видно, а из-за аквапланирования было сложно удержаться на трассе. Досадно, ведь я очень хотел побороться, мне нравится эта трасса. Гонка наверняка получилась бы замечательной, если бы дождь не оказался таким сильным и продолжительным».

Валттери Боттас (12-й): «Очень жаль, что мы не смогли провести гонку. Многочисленные болельщики на трибунах хотели увидеть борьбу, а мы не могли стартовать. Они всё равно радовались, сохраняли хорошее настроение – снимаю перед ними шляпу.

Из-за штрафа и неудачной квалификации я оказался за пределами десятки и не мог побороться за очки. На трассе было много воды, но главная проблема – плохая видимость, особенно на прямых. Она была очень низкой, проводить гонку в таких условиях очень опасно. К счастью, следующий Гран При совсем скоро. В своё время я уже там выступал в Формуле 3, так что с нетерпением жду уик-энда».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Я снимаю шляпу перед болельщиками, которые несмотря на дождь и холод, приехали с нами на трассу в этот уик-энд, а сегодня часами ждали старта гонки. Я рад видеть их энтузиазм – именно это и нужно спорту. Мы все гонщики и хотим гоняться, а сегодня не было такой возможности. Позволить гонщикам бороться было бы слишком опасно из-за очень плохой видимости.

Что до результата, мы недовольны тем, что гонщики получили очки, хотя проехали несколько кругов за автомобилем безопасности, но правила такое допускают. Мы с нетерпением ждём этапа в Зандфорте – надеюсь, там мы заработаем много очков и продолжим борьбу за титул».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Все расстроены тем, что не смогли участвовать в гонке. Уверен, болельщиков это расстроило ещё больше. Кроме того, обидно потерять несколько очков в обоих зачётах.

Проводить гонку с таким количество воды и плохой видимостью было небезопасно. Дирекции гонки было непросто принять решение, но дождь не прекращался, и в итоге они всё сделали верно. Мы переключаемся на подготовку к Зандфорту – надеюсь, там погода будет лучше!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости