Экклстоун: Теперь я думаю, что Льюис выиграет титул

Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, 2015 год

Ещё недавно бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун критиковал Льюиса Хэмилтона за то, что британский гонщик «уже не тот боец, каким был раньше». Однако события недельной давности в Сильверстоуне вынудили Берни изменить мнение о гонщике Mercedes.

Экклстоун считает, что столкновение с Максом Ферстаппеном на первом круге Гран При Великобритании и последующая победа в гонке вернули Хэмилтону уверенность в себе, и теперь психологическое преимущество на стороне действующего чемпиона мира.

Берни Экклстоун: «Льюис сумел собраться, поэтому теперь я думаю, что он выиграет титул. До воскресной гонки он был не в форме, но затем сделал именно то, что должен был сделать.

Хэмилтон подписал двухлетний контракт с Mercedes. Причина, по которой он это сделал, заключается в том, что Льюис не исключает, что ему может потребоваться дополнительный сезон или два, чтобы превзойти рекорд Михаэля Шумахера по числу титулов.

Я могу гарантировать, что инцидент на первом круге вернул Льюису уверенность, которой ему не доставало на протяжении всего года. Сейчас у него более высокие шансы, чем раньше. Прошедшая гонка улучшила ему настроение, и к нам вернулся старый Льюис».

Текст: . Источник: Sportsmail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости