Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, 2015 год

Льюис Хэмилтон стремится выиграть рекордный восьмой титул в нынешнем сезоне, но после девяти гонок отстаёт в личном зачёте от Макса Ферстаппена на 32 очка. Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что недостаток конкуренции в предыдущие годы может сыграть злую шутку с Льюисом в текущем сезоне. Более того, Экклстоун не исключает вариант, при котором Хэмилтон завершит карьеру в конце года, несмотря на недавно продлённый контракт с Mercedes.

Берни Экклстоун: «Я со многими общался на эту тему, возможно, Льюис уже не тот боец, каким был раньше. В этом году было много ситуаций, в которых он мог добиться большего.

В прошлые годы он не чувствовал конкуренции, в его распоряжении была лучшая машина, так что ему не приходилось прилагать усилий. Вероятно поэтому сейчас он думает, что лучше придерживаться спокойного подхода.

В начале года я думал, что Льюис хочет выиграть титул и завершить карьеру. Похоже, сейчас такая опция недоступна, но я бы всё равно не стал слишком полагаться на контракты — при желании Льюис сможет уйти.

Вероятно, он более внимательно изучил музыкальную и модную индустрию, поняв, что в них не так просто заработать деньги, как в Формуле 1».

Помимо гоночной карьеры, Льюис Хэмилтон принимает активное участие в общественной жизни, защищая права меньшинств. Берни считает, что в конечном итоге Льюис останется разочарован тем, что его усилия ни к чему не приведут.

«Льюис считал, что я выступаю против его кампании, но он ошибался, — продолжает Берни. — Я знаю, что он пытается сделать. Он позвонил мне после того, как я поговорил с его отцом Энтони.

Я говорил, что проблема Льюиса заключается в том, что он повсюду размахивает флагом Black Lives Matter, а другие люди, не Льюис, зарабатывают на этом огромные деньги. Как только интерес к этой теме утихнет, Льюис останется с ней один на один.

Такая же ситуация в футболе — тема стала очень модной, все делают вид, что предпринимают усилия, но мне интересно – делается ли что-то в реальности, кроме разговоров?

Льюис уже сделал больше, чем многие другие. Не знаю, сделали ли что-то футболисты, кроме высказываний слов поддержки друг другу».

Текст: . Источник: PA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости