Тото Вольфф: В гонке борьба будет плотной

Льюис Хэмилтон

В Mercedes проиграли спринт Максу Ферстаппену, но собрали много полезной информации о темпе соперников и поведении резины.

Льюис Хэмилтон (2-й): «На старте я контролировал температуру и положение рычага сцепления, но всё равно возникла пробуксовка – нужно понять, что произошло. По-моему, здорово, что в Формуле 1 попробовали что-то новое, и хотя после первого круга моя гонка была не особенно интересной, мы всё равно смогли многое выяснить.

В этом году у нас возникают проблемы с некоторыми элементами машины, но мы отлично поработали, чтобы добиться той скорости, что показали в пятницу. На трассе очень сложно преследовать соперников, и после вчерашнего успеха я немного огорчён сегодняшним спринтом. Мы всё проанализируем, чтобы найти плюсы, и завтра продолжим борьбу».

Валттери Боттас (3-й): «Выбрав шины Soft, я надеялся получить небольшое преимущество на старте, но в первых поворотах не смог отыграть ни одной позиции, а после этого было важно сохранить шины в рабочем состоянии, ведь Soft больше подвержены износу, чем Medium. Возникли небольшие проблемы с пузырением, но удалось держать ситуацию под контролем, и я рад, что мы попробовали что-то новое.

Хорошо, что сегодня была ещё одна гонка, хотя, конечно, не столь важная как завтрашняя. Надеюсь, болельщикам понравилось, хотя лично я предпочитаю обычную квалификацию. Завтра гонка может развиваться по любому сценарию, и классно, что мы можем выбирать шины для старта – мы увидим разные варианты стратегии, что должно быть интересно».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В спринте все атаковали, и жаль, что Льюис проиграл очко Максу. Наша машина быстра, завтра нас ждёт очень плотная борьба. Надо внимательно всё проанализировать и выяснить, что произошло с Хэмилтоном на старте. Я считаю, что если бы мы сохранили лидерство, то скорость машины позволила бы выиграть спринт, ведь здесь сложно преследовать соперников.

Всё это обещает захватывающий Гран При: две команды почти не уступают друг другу в скорости, Льюис и Валттери стартуют впереди, и судя по всему, при такой температуре важную роль может сыграть стратегия. Наша цель – отыграться в настоящем Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости