Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Нико Хюлкенберг

Резервный гонщик Mercedes и Aston Martin Нико Хюлкенберг рассказал о проблемах, с которыми столкнулись его команды в этом году, и которые усложняют Mercedes борьбу за титул.

Нико Хюлкенберг: «Всё очень просто: машина Red Bull Racing быстрее и лучше Mercedes. Зимой изменился регламент, и эти перемены повлияли на нас больше, чем на соперников – теперь они впереди. Однако я думаю, что ещё ничего не потеряно. Я не стану списывать со счетов Mercedes – мы ещё не показали, на что способны, и у нас ещё будут новинки, которые должны улучшить машину.

У Макса впереди ещё много титулов, так что он успеет наверстать упущенное. Сейчас он в отличной форме и стабильно добивается успехов. Он уверен в себе и в машине. Мы с Максом давно дружим. Кроме того, нас сближает моё знание голландского. У нас отличные отношения.

Что касается Aston Martin, то они использовали ту же концепцию, что и в Mercedes – с низким рейком. Другими словами, их философия аэродинамики машины отличается от той, что использовали большинство других команд. Им приходится сокращать отставание и при этом готовиться к серьёзным переменам в регламенте в следующем году.

Странно, что Себастьяну Феттелю потребовалось столько времени на то, чтобы понять поведение машины и освоиться с ней. После отличного выступления в Баку, он не добивался особых успехов».

В конце июня Нико Хюлкенберг женился на своей давней подруге Эгле Рушките, а через три месяца пара ждёт ребёнка.

Нико Хюлкенберг: «Это важное событие, совершенно новый вызов и жизненный опыт для меня и моей жены. Осенью у нас родится маленькая девочка – разумеется, мы с нетерпением ждём её появления. Наша жизнь изменится, но мы справимся. Мы ещё не придумали имя малышке: есть несколько вариантов, и мы продолжаем их обсуждать, но пока ничего не решили.

Пока мы останемся в Монако. Я прожил там шесть лет. Мы с женой хорошо устроились, и нам там комфортно. Сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы сменим место жительства, но в перспективе, когда у нас появится несколько детей, мы снова переедем куда-нибудь поближе к природе».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости