Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Хельмут Марко (справа) и Тото Вольфф, фото XPB

Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, считает, что в Mercedes, утратив доминирующее положение в чемпионате, не справляются с непривычной для них ситуацией.

На этом фоне Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, подтвердил, что у него с Марко в последнее время испортились отношения.

«Отношения вполне корректные. Мы просто друг с другом не разговариваем, – уточнил австриец в интервью Österreich Zeitung. – Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации, поэтому они на всё жалуются: на заднее крыло, на пит-стопы, на всё подряд. Если нам дадут полностью сосредоточиться на гонках и всё будет в пределах правил, то нас уже ничто не сможет остановить.

Соперникам не хватает того преимущества в 50 л.с., которое у них было в предыдущие семь лет. Но теперь у нас такие же мощные двигатели, что и у них. Впрочем, на прямых быстрее всех машина McLaren с силовой установкой Mercedes, но просто наши моторы не хуже. И это новая ситуация для Mercedes».

В нидерландской газете De Telegraaf приводят другие слова Хельмута Марко: «Мы извлекли уроки из собственных ошибок. И хотя мотористы Mercedes в прошлом году сделали большой шаг вперёд, в Honda отреагировали на него в этом сезоне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости