Тото Вольфф: Результат несколько превзошёл ожидания

Льюис Хэмилтон

В Mercedes постарались свести к минимуму потери после штрафа Валттери Боттаса, и им это удалось: гонщики квалифицировались вторым и третьим, но из-за штрафа Валттери Боттас потеряет три места на решётке.

Валттери Боттас (2-й): «Сегодня надо было по максимуму использовать ситуацию, забыть о штрафе и всё сделать идеально. Я доволен выступлением в квалификации: мы с командой постарались найти подходящие настройки, и после этих перемен машина вела себя лучше, чем на тренировках. Я проехал хороший круг – сомневаюсь, что можно было отыграть ещё пару десятых секунды. Я считаю, что мы добились максимального результата.

Шины Medium лучше подходят для гонки. Те, кто стартует рядом со мной на Soft, в начале гонки получат небольшое преимущество, поэтому важно быстро их опередить. Конечно, я хотел бы стартовать со второй позиции, а не с пятой, но должен смириться с штрафом. Нас ждёт плотная борьба с Red Bull Racing. До сих пор у них было преимущество в квалификации, а в гонках мы сражались на равных, так что мы с нетерпением этого ждём».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Прежде всего, Макс отлично сработал. Машины Red Bull Racing были быстры в этот уик-энд и в каждой сессии опережали нас на пару десятых. Я полностью выложился, но не добился особых успехов. Тем не менее, из-за штрафа напарника я всё равно буду стартовать с первого ряда и завтра получу новый шанс побороться с соперниками – я стартую рядом с обоими гонщиками Red Bull Racing. Посмотрим, что можно сделать. Судя по всему, гонка будет интересной.

Я горжусь напряженной работой команды. Мы продолжаем бороться и отлично поработали в таких условиях. Сейчас я хочу насладиться вечером, собраться с мыслями и завтра снова атаковать».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В целом, результат квалификации несколько превзошёл наши ожидания после тренировок. Валттери здорово отыгрался после сложной пятницы и постарался свести к минимуму потери после штрафа. Завтра он стартует с пятой позиции, у него отличные шансы, учитывая, что он проедет первый отрезок на Medium. Он хорошо выступил и по его данным не видно, где он мог бы отыграть ещё немного времени в квалификации.

Мы провели немного необычную сессию: Валттери проехал три попытки во второй части квалификации, а Льюис – три попытки в финале на Soft. Это позволило нам выжать из машины всё и контролировать темп на кругах выезда из боксов, чтобы как можно лучше работать с шинами.

Завтра оба гонщика стартуют на Medium, обычно в этом сезоне в гонках мы выступали лучше, чем в квалификациях. Надеюсь, завтра машина будет быстра, у нас несколько вариантов стратегии. Впереди интересный день напряжённой борьбы – и погода тоже может сыграть свою роль. С нетерпением этого жду».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Казалось, что сегодня поул недосягаем, но гонщики хорошо поработали и отлично провели сессию, так что это не может нас огорчать. Валттери отыгрался после сложной второй тренировки и отлично поработал, квалифицировавшись вторым. Жаль, что из-за штрафа он потеряет три места, но Валттери сделал всё возможное, а завтра у него будут шансы, ведь гонщики вокруг стартуют на Soft.

У Льюиса был интересный уик-энд: он изучал разные варианты настроек, и это пригодилось обоим гонщикам. Он думал, что машина способна на большее, но старт с первого ряда даёт отличные шансы в гонке, и в пятницу машина отлично работала на длинной серии кругов. Гонка будет интересной, и в ней возможны несколько вариантов стратегии, а погода может добавить интриги».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости