Вольфф: Льюис всегда стремится к совершенству

Тото Вольфф

Чемпион 2016 года Нико Росберг как-то сказал, что Льюису Хэмилтону не хватает психологической стойкости. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф согласился, что это слабая сторона семикратного чемпиона, но он постоянно работает над собой.

Тото Вольфф: «Несколько лет назад я записывал подкаст с Нико Росбергом, в котором мы рассуждали о психологической стойкости. Я не встречал ни одного успешного человека, который не был бы чувствительным. С одной стороны, это делает вас уязвимым, с другой, говорит о том, что вы многое чувствуете глубже остальных, а это может дать важное преимущество.

Льюис постоянно развивается. Он может сомневаться в себе, и если происходит что-то не так, он первым спросит: «Это моя ошибка или нет?» Личный прогресс – это постоянное движение. Несколько лет назад Льюис был гораздо менее зрелым, меньше знал и меньше умел, чем сейчас. Мы это принимаем и учимся друг у друга».

Льюис Хэмилтон довольно поздно продлил контракт с Mercedes – только в феврале, и намекнул, что задумывается об уходе из спорта. Но после нескольких гонок он изменил мнение, и Тото Вольфф ждёт, что они подпишут новый контракт.

«Мы все любим борьбу, а в межсезонье словно впадаем в спячку. Но как только начинается отсчёт времени на секундомере и реальная борьба, мы все оживаем, – продолжил Вольфф. – Формула 1 настолько уникальна, что после ухода из спорта всё остальное будет казаться скучным, каждому из нас придётся немного перестроиться.

В наших с Льюисом отношениях были сложности, но мы справились. Мы друзья, партнёры, коллеги. Мы доверяем друг другу и отлично знаем, что у нас могут быть разные интересы, но мы честные и открытые друг с другом, что на наших встречах никогда не было заранее спланированной повестки дня.

Льюис умеет принимать верные решения в правильный момент, он мотивирует команду и постоянно стремится к совершенству. Вы бы слышали его брифинг после завоевания сотого поула в Испании: он благодарил команду. Он не тот, кто сосредоточен только на своём эго.

Мне по-прежнему сложно поверить, что мы завоевали семь титулов. Когда я присоединился к этому проекту, такие успехи казались совершенно недосягаемыми. Спорт может многое дать, если достигаешь своих целей, но справляться с неудачами так же сложно, как прежде.

Этот сезон начался не так, как обычно: мы оказались в роли догоняющих, а это новая для нас ситуация. Но глядя в глаза нашим сотрудникам, я видел радость и воодушевление от того, что мы преследуем соперников».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости