Нико Росберг: Сейчас Валттери слишком легко опередить

Нико Росберг

Нико Росберг – один из немногих, кому удавалось опередить Льюиса Хэмилтона за рулём такой же машины. Он не раз говорил, что для этого необходимо получить превосходство в психологическом плане – и советует Валттери Боттасу обратить на это внимание.

Нико Росберг: «Чтобы опередить Хэмилтона, надо завладеть его мыслями, ведь психологическая стойкость – не самая сильная его сторона. А у Боттаса с этим проблемы. Он как-то мне звонил, но, возможно, после этого команда попросила его не обращаться ко мне.

В плане психологической подготовки Михаэль Шумахер был уникален. Мы несколько лет были напарниками – и это помогло мне опередить Хэмилтона. Он научил меня по-другому подходить к гонкам. В начале соперничества с Льюисом я был слишком мягким, но со временем стал жёстче. Валттери должен этому научиться – сейчас его легко опередить, Боттасу нужно с этим поработать.

Mercedes стала столь сильной командой благодаря тому, что все много лет работали вместе, и никто не ушёл, несмотря на предложения Red Bull Racing и Ferrari. В Red Bull многое менялось, а в такой ситуации сложно побеждать. Кроме того, у них были проблемы с двигателями.

Нынешние успехи Mercedes – это заслуга Брауна и Лауды: Росс в своё время выбрал Шумахера, чтобы построить машину, а Ники очень хотел пригласить Хэмилтона. Он обожал Льюиса и не очень обрадовался, когда я опередил Хэмилтона. Ники поддерживал меня, но было видно, что он ждал большего от Льюиса. Ники был великим человеком. Это же можно сказать о Тото Вольффе – вместе они были отличными партнёрами.

Себастьян Феттель сейчас в сложной ситуации. Вчера в квалификации ему не хватило двух тысячных, чтобы опередить Ландо Норриса и пройти в финальную сессию. Я сочувствую Ferrari – грустно видеть их позади Red Bull. Но наряду с Хэмилтоном и Ферстаппеном, Леклер входит в тройку лучших гонщиков современной Формулы 1».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости