Тото Вольфф: 100-й поул - впечатляющее достижение

Гран При Испании. Льюис Хэмилтон

100-й поул Льюиса Хэмилтона стал 129-м поулом для команды Mercedes: по этому показателю команда вышла на третье место, опередив Williams. Больше поулов только у McLaren и Ferrari.

Льюис Хэмилтон (1-й): «На протяжении всей квалификации я уступал соперникам и старался за счёт небольшой корректировки настроек добиться большей скорости. Не могу поверить, что завоевал 100-й поул – это всё благодаря мужчинам и женщинам на базе команды, которые постоянно ставят перед собой более высокие цели и никогда не сдаются. Работать с ними – мечта, мы вместе проходим невероятный путь! Когда в конце 2012 года началось наше сотрудничество, кто мог подумать, что мы вместе встретим мой сотый поул! Я безмерно благодарен всем этим людям за их фантастическую работу! Сотый поул воспринимается так же ярко, как первый, я запомню этот момент на всю жизнь!»

Валттери Боттас (3-й): «Сражение получилось невероятно плотным! Я чувствовал, что могу взять поул, но потерял примерно 0.1 секунды, когда моя машина на мгновение соскользнула с траектории в десятом повороте, а в столь острой борьбе это слишком много.

Но у нас быстрая машина, в воскресенье я буду бороться за высокий результат. Несомненно, нас ждёт очередное сражение с Red Bull Racing. Тот, кто сумеет лучше сберечь шины, получит преимущество в стратегии – наверняка мы увидим разные варианты, можно проехать дистанцию как с одним, так и с двумя пит-стопами. Нам предстоит взвесить все факторы, так что нашу стратегию вы узнаете только по ходу гонки!»

Тото Вольфф, руководитель команды: «Я не поклонник статистики, но 100-й поул – впечатляющее достижение! По радиосвязи я сказал Льюису, что он проехал неплохой круг, но, конечно, это было нечто большее. Похоже, у Макса и Red Bull Racing было большое преимущество над нами во второй сессии, но мы постепенно к ним подбирались, и в итоге первая тройка уместилась в одну десятую секунды! Как раз такой борьбы мы хотим для Формулы 1, когда гонщики сражаются за каждую тысячную!

Льюис и Валттери фантастически сработали в финальной сессии, а когда отрывы настолько малы, даже незначительный фактор может определить результат. Наши гонщики стартуют первым и третьим, притом оба они будут находиться на чистой стороне трассы. Для нас это стратегическая возможность, мы обязаны ею воспользоваться».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости