Хэмилтон: Критикам следует оставить Валттери в покое

Льюис Хэмилтон

После гонки в Портимао вновь появились слухи о том, что в Mercedes могут найти замену Валттери Боттасу. На пресс-конференции перед Гран При Испании Льюиса спросили, станет ли команда сильнее, пригласив Джорджа Расселла.

«Честно говоря, я об этом не думал, - признался Хэмилтон. – Но по опыту сотрудничества с Валттери могу сказать, что он потрясающий напарник. Мне кажется, у нашей команды сейчас лучшая пара гонщиков в плане результативности, понимания машины и гармоничных рабочих отношений.

Конечно, в какой-то момент что-то изменится, я не буду выступать вечно, Валттери тоже. Но пока мы продолжаем обеспечивать нужные результаты, как делали много лет подряд. Валттери в Портимао выиграл поул, впереди только четвертая гонка сезона. Думаю, критикам следует оставить Валттери в покое и дать ему возможность сосредоточиться на работе».

Журналисты поинтересовались у Льюиса, считает ли он преимуществом то, что у него самого уже есть опыт завоевания титулов, а у Макса Ферстаппена такого опыта нет.

«Нынешнее сражение за титул, пожалуй, наиболее острое за последние годы. Макс Ферстаппен выступает очень здорово, а его машина, вне всяких сомнений, позволяет претендовать на чемпионское звание, - заметил Хэмилтон. – За ним команда, выигравшая немало титулов, и им вместе по силам выполнить задачу, если мы сами сработаем недостаточно хорошо. В этой борьбе чемпионский опыт нам, конечно, очень поможет – он напрямую влияет на то, как мы готовимся к уик-энду, и как берем реванш после непростых этапов.

Что до меня, я хотел бы думать, что опыт предыдущих титулов мне как-то поможет, но я в любом случае должен выполнить свою работу и допустить как можно меньше ошибок. Безусловно, надежность будет одним из ключевых факторов. Кроме того, за быстрейший круг в гонке дают дополнительное очко, впереди еще 20 этапов – согласитесь, есть за что бороться!»

Льюиса также попросили прокомментировать известия о том, что помимо Бена Ходжкинсона в Red Bull Racing перешли еще несколько сотрудников Mercedes High Performance Powertrains.

«К счастью, в своей работе мне не нужно думать обо всех этих вещах, - сказал семикратный чемпион мира. – И я стараюсь держаться подальше от многих психологических баталий. Конечно, в какой-то степени интересно наблюдать за перепалкой, за решениями конкретных людей, но я, прежде всего, стараюсь максимально хорошо выполнить свою работу и знаю: если отдать ей все силы, результат может получиться потрясающий. Не думаю, что нужно кого-то отговаривать, с кем-то спорить. Мой отец всегда говорил: «Хочешь кому-то ответить – ответь пилотажем на трассе». Так я и поступаю.

Внутри команды всегда что-то происходит. Я не управляю всеми событиями, с этим лучше Тото Вольффа никто не справится. Все сотрудники Mercedes потрясающие специалисты, и нет ничего удивительного, что в других командах стараются их переманить. Вместе мы добились невероятных успехов, а если некоторые всё же решили уйти, я желаю им всего наилучшего. У каждого свой путь, каждый сам делает выбор. Mercedes – великая команда, своими успехами она обязана не какому-то одному человеку, а коллективу, который продолжает работать слаженно ради одной цели – вновь стать чемпионами».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости