В Red Bull переманили из Mercedes ещё пять инженеров

Штаб-квартира Red Bull в Милтон-Кинс

В середине апреля в Red Bull Powertrains объявили о назначении Бена Ходжкинсона на должность технического директора. До этого Бен принимал непосредственное участие в разработке гибридной силовой установки Mercedes, с которой команда неизменно побеждала с 2014 года.

Сейчас стало известно, что в Red Bull Powertrains переманили ещё пятерых ведущих специалистов Mercedes AMG High Performance Powertrain – все они займут ключевые посты.

Стив Блюит возглавит отдел производства, Омид Мостагими станет руководителем отдела электроники и ERS, Пип Клоуд – отдела механической разработки ERS, а Антон Майо и Стив Броди возглавят отдел конструкции двигателей внутреннего сгорания.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В Red Bull взяли на себя миссию перевода всех аспектов деятельности в Формуле 1 на собственные мощности через Red Bull Powertrains. Это очень интересная, но сложная задача. Мы знаем, что добиться успеха сможем только с выдающимися специалистами, предоставив им лучшие инструменты, создав максимально комфортную среду для реализации своих талантов.

Сегодняшние назначения ключевых руководителей Red Bull Powertrains демонстрируют нашу твердую приверженность этим целям. Безусловно, мы выигрываем от того, что наша база расположена в Великобритании, где есть доступ к огромному количеству талантливых инженеров.

Работая с новым техническим директором Беном Ходжкинсоном и ключевыми сотрудниками, пришедшими из Honda Racing Development, каждый из объявленных сегодня руководителей привнесет богатый опыт, знания и инновации в программу Red Bull Powertrains, обеспечив нам сильную техническую платформу на будущее».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости