Вольфф: Эллисон отказался от поста руководителя команды

Джеймс Эллисон

На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот.

В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения.

«Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет».

Мы с Джеймсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует.

С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом.

Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом.

С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме того, он внёс фундаментальный вклад в успехи команды и получил признание у всей нашей организации. Именно поэтому я действительно рад, что он станет техническим директором».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости