Тото Вольфф: Напряженная борьба – это здорово!

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон

Впервые с 2014 года в Mercedes не смогли завоевать поул в первой гонке сезона, но довольны острой конкуренцией со стороны Red Bull…

Тото Вольфф, руководитель команды: «Мы очень рады видеть столь напряженную борьбу – это здорово! В десятке лучших сегодня боролись гонщики шести команд. Очевидно, что просто хорошего выступления в этом году будет недостаточно для поула. В решающий момент нужно полностью выложиться, чтобы иметь шанс побороться с Red Bull и некоторыми другими командами. Это как раз то, что нам было нужно!»

Льюис Хэмилтон (2-й): «Макс проехал отличный круг. Отставание в четыре десятых – это много, нам есть над чем поработать!

В первой и второй части квалификации машина вела себя неплохо, просто в конце я не смог добиться от неё большего. Но всё-таки это было классно.

В последнюю неделю мы очень много работали, чтобы сделать машину эффективнее – и добились прогресса, но этого оказалось недостаточно, чтобы что-то противопоставить решающей попытке Макса. При старте со второго места у нас могут быть проблемы с Red Bull».

Валттери Боттас (3-й): «Сегодня машина вела себя гораздо лучше, чем на тестах. По ходу квалификации я чувствовал себя всё более комфортно, а по скорости мы смогли подобраться к Red Bull. Завтра мы двумя машинами будем бороться с одной машиной Макса.

В первой части квалификации мне пришлось использовать два комплекта шин Soft, так что на финал остался только один. Но третье место – неплохая позиция для старта на этой трассе, я с нетерпением жду гонку.

Есть ощущение, что машины Red Bull более стабильны, особенно в ветреную погоду, но у нас две машины в первой тройке, что даёт хорошие шансы на победу».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости