Хэмилтон: Машина стала лучше, но баланс далёк от идеала

Льюис Хэмилтон за рулём Mercedes W12т на тренировке в Бахрейне

После завершения пятничных тренировок на бахрейнской трассе гонщики Mercedes отметили, что команде удалось добиться определённого прогресса, но поведение машины остаётся недостаточно стабильным.

Льюис Хэмилтон (3-й): «Однозначно, я чувствую, что машина стала лучше по сравнению с тестами. Команда проделала огромную работу, это позволило сделать шаг вперёд, но сделать предстоит ещё немало. Поскольку шины стали другими, а прижимная сила снизилась, изменился баланс машины в целом.

В этот уик-энд он уже лучше, но всё-таки далёк от идеала. Мы делаем всё что в наших силах, но при этом сохраняем позитивный настрой. Меня не удивляет, что результаты тренировки такие плотные. Мы понимали, что машина Red Bull не уступает нашей по скорости или даже превосходит её, и похоже, что пока эта команда впереди. McLaren тоже очень неплохо смотрится, и я очень рад, что они сделали шаг вперёд.

Наша главная задача – добиться стабильного поведения машины и понять, что нужно сделать, чтобы резина выдерживала больше кругов. В условиях столь жаркого климата и при таком сильном ветре, как в Бахрейне, это важнее всего. Прогноз обещает усиление ветра, и для нас это не очень здорово, поскольку пока поведение задней части машины не отличается стабильностью.

Впрочем, не сомневаюсь, что все в равных условиях, хотя на ком-то они сказываются больше, на ком-то меньше. Но мы будем работать круглыми сутками, чтобы найти решение проблемы».

Валттери Боттас (5-й): «Такое ощущение, что мы ещё не добились нужного баланса; по-моему, нам ещё предстоит поработать, чтобы претендовать на победы и поулы. Пока поведение машины не назовёшь стабильным, особенно это относится к её задней части.

Впечатления от W12 уже лучше, чем были на тестах, но она всё-таки работает хуже, чем бы мне хотелось. Причём нестабильность – это лишь одна из проблем, а мы работаем над многими аспектами.

Последняя серия кругов во второй тренировке подтвердила, что машина не отличается стабильностью, а временами с управляемостью вообще были очень серьёзные проблемы. Команде предстоит решить непростую загадку, но сегодня только пятница. По крайней мере, в нашем распоряжении есть сегодняшний вечер и завтрашнее утро.


В любом случае мы в группе лидеров, хотя McLaren и Red Bull смотрелись сегодня очень неплохо, но это было ожидаемо. Хотя не думаю, что мы быстрее всех, но уступаем не так уж много».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Пока мы не знаем окончательной расстановки сил, хотя понятно, что наши дела уже лучше, чем были на тестах. Но пока неясно, как мы выглядим по сравнению с Red Bull.

Поскольку с шинами мы мало что можем сделать, то будем работать с настройками. На длинных сериях кругов McLaren и Red Bull, а также другие наши соперники демонстрировали стабильный темп, следовательно, уровень деградации был незначительный.

На примере Валттери мы видели, что немного уступаем, однако уже знаем, на что необходимо обратить первоочередное внимание, работая с машиной».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости