Шумахер и Хэмилтон – лауреаты премии Caschi d’Oro

Льюис Хэмилтон

В Риме прошла традиционная церемония Caschi d'Oro («Золотые шлемы»), организованная итальянским журналом Autosprint и итальянской автомобильной федерацией. Из-за непростой ситуации с коронавирусом награждение прошло в дистанционном формате, а лауреаты, среди которых были Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф, Мик Шумахер, Серхио Перес и Лука де Мео, записали видеообращения.

Льюис Хэмилтон и руководитель Mercedes Тото Вольфф получили Caschi d’Oro за седьмой титул и победу в Кубке конструкторов.

Льюис Хэмилтон: «Я хотел бы от всей души поблагодарить всех читателей Autosprint за то, что они проголосовали за меня. Прошлый год был сложным, но многому нас научил. Большое спасибо, что вы обо мне думали и поддерживали все эти годы. Надеюсь, что у вас всё в порядке, и вы в хорошем настроении. Я надеюсь, в этом году всё пройдёт успешно!»

Тото Вольфф, руководитель Mercedes: «Привет всем в Италии и журналу Autosprint в особенности! Я очень доволен нашим выступлением в прошлом сезоне, и для меня большая честь получить Caschi d'Oro. Спасибо! Увидимся в 2021 году!»

Карлос Сайнс получил уже вторую награду Caschi d'Oro в своей карьере. Прошлый раз он победил в номинации «Лучший дебютант» в 2015-м.

Карлос Сайнс: «Привет всем и большое спасибо моим друзьям в Autosprint за Caschi d'Oro за выступления в прошлом сезоне. Мне очень важна эта награда. В 2015-м в Autosprint меня назвали дебютантом года. Большое спасибо! Прошлый сезон был необычным и сложным для всех, но очень успешным для меня. Сейчас важно то, что нас ждёт в этом году вместе с Ferrari. Мы постараемся добиться прогресса».

Специальную награду получил Серхио Перес: «Привет, Autosprint, большое спасибо за Caschi d'Oro Speciale. В прошлом году был необычный сезон – никто не ожидал, что он получится таким, но мы справились. Надеюсь, в этом году мы добьемся более высоких результатов. Большое спасибо за поддержку!»

Гонщик Haas F1 Мик Шумахер получил премию за чемпионский титул в Формуле 2, давший ему шанс дебютировать в Формуле 1.

Мик Шумахер: «Привет всем! Я только что получил Caschi d'Oro – очень красивая статуэтка! Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал. Вероятно, я получил такую награду за титул в Формуле 2. Теперь я выступаю в Формуле 1 и с нетерпением жду начала сезона. Надеюсь, мы скоро увидимся!»

В Autosprint не обошли вниманием единственного итальянского гонщика Антонио Джовинацци, получившего специальную премию.

Антонио Джовинацци: «Большое спасибо! Мне очень ценна награда Autosprint. Свою первую Casco d’Oro я получил в 2015 году. Для меня большая честь столько лет представлять Италию в Формуле 1, особенно выступая за команду Alfa Romeo. Я этим очень горжусь».

Гоночный директор Ferrari Лоран Мекис получил Casco d’Oro за работу с молодыми гонщиками.

Лоран Мекис: «Большое спасибо команде Autosprint за то, что они высоко оценили работу Гоночной академии Ferrari. Мы очень рады, что второй год подряд стали лауреатами этой премии! Здорово, что мы помогаем нашей талантливой молодёжи развиваться. Как всем известно, важны только результаты на трассе, поэтому я передам эту награду нашим гонщикам, завоевавшим столько побед. Эта награда – для них».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости