Вольфф о фактах и слухах по поводу контракта Хэмилтона...

После того, как в Mercedes официально подтвердили продление контракта с Льюисом Хэмилтоном на сезон 2021 года, руководитель команды Тото Вольфф на пресс-конференции прокомментировал всевозможные слухи, появлявшиеся по этому поводу.

Тото Вольфф: «Мы вместе условились о том, что контракт будет однолетним. Прежде всего потому, что в 2022-м серьёзно изменится регламент. Мы хотим видеть, как к этому моменту изменится ситуация в мире и в нашей компании. Кроме того, это вызвано и тем, что переговоры начались слишком поздно.

Из-за насыщенного сезона мы рассчитывали обсудить контракт с Льюисом между двумя гонками в Бахрейне, но он заболел, так что в итоге мы начали переговоры незадолго до Рождества. Важно было согласовать всё как можно быстрее, поэтому мы отложили вопрос о сезоне 2022 года, сосредоточившись на 2021-м – и обсудим его позже в этом году.

В мире остаётся некоторая неопределённость, способная повлиять на то, как будет развиваться наш спорт, какими будут наши доходы, в том числе от телевидения и спонсоров. Daimler и Mercedes переживают трансформацию в сторону электрических средств транспорта, что требует инвестиций. Сегодняшняя финансовая реальность сильно отличается от той, что была несколько лет назад.

При всём этом все мы – Льюис, я и большая группа людей в Mercedes, всегда одинаково воспринимали эту ситуацию. У нас никогда не было разногласий. Мы поняли, что должны подписать контракт на 2021-й, начать работу, а уже по ходу сезона – и значительно раньше, чем на этот раз, обсудить ситуацию с 2022-м. Не хотелось бы в следующий раз вести переговоры по видеосвязи между Рождеством и концом января.

Слухи о том, что Льюис хотел получить долю от доходов команды или влиять на выбор своего напарника абсолютно ложные. Я не представляю, откуда они взялись, поскольку эта информация не соответствует реальности.

Я сам прочёл об этом в газетах – и здорово удивился. На самом деле за все прошедшие годы мы ни секунды не обсуждали какие-либо вопросы по поводу гонщиков. Льюис никогда не просил об этом за последние восемь лет. Это исключительно командное решение. То же касается слухов о разделе доходов или доле в них. Мы никогда этого не обсуждали».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости