Льюис Хэмилтон: Перес усилит Red Bull Racing

Серхио Перес и Льюис Хэмилтон

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон уверен, что переход Серхио Переса в Red Bull Racing усилит соперников, и Mercedes будет уже не так просто одерживать победы.

Льюис Хэмилтон: «Учитывая скорость Серхио, вполне естественно, что Red Bull Racing станет сильнее. Серхио провёл невероятный сезон и полностью заслужил место в команде. Я был очень рад, когда узнал, что он получил возможность сесть за руль машины одной из ведущих команд чемпионата. Думаю, будет очень интересно смотреть за его борьбой с Максом.

Нашей команде тоже станет сложнее, так что нам придётся сделать шаг вперёд. Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как против нас боролись сразу двое гонщиков. Однако нашей команде нравятся вызовы, и мы готовы принять этот.

При всём уважении к Алексу Элбону, в этом году борьба шла только между мной, Валттери и Максом. Когда я выступал за McLaren, то был в точно такой же позиции, в которой сейчас находится Макс – я боролся, тогда как наша вторая машина не участвовала в борьбе. В то же время против нас сражались две Ferrari, которые могли использовать разную стратегию и сильно усложнять нам жизнь».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё