Хэмилтон: Новые шины Pirelli тяжелее и медленнее!

Льюис Хэмилтон тестирует шины Pirelli для сезона 2021 года

В пятничных тренировках Гран При Бахрейна гонщики Формулы 1 смогли оценить шины состава С3, которые шинники из Pirelli подготовили для сезона 2021 года. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон раскритиковал новинку, заявив, что новые шины хуже нынешних.

«Я очень уважаю парней из Pirelli, которые привозят нам шины и работают с ними на трассе – они отлично справляются, – заявил Льюис Хэмилтон после окончания второй тренировки в Бахрейне. – Но, к сожалению, два последних сезона мы выступаем на одних и тех же шинах.

В конце 2019 года в Pirelli показали нам новые шины, но выяснилось, что они хуже. В результате в Pirelli сказали: «Ладно, давайте продолжим использовать прошлогодние шины».

У них было два года, чтобы разработать новые шины, которые должны были стать лучше. Но они привезли в Бахрейн шины, которые на три килограмма тяжелее и на секунду на круге медленнее!

Я знаю, что болельщикам всё равно, какие у нас шины, но мы же работаем с брендами и партнёрами, которые находятся на передовой технического прогресса. Мы же получили шины, которые после двух лет разработки стали шагом назад. Не понимаю, как это возможно.

В этом нет ничего хорошего, и это беспокоит. Я бы предпочёл оставить нынешние шины. Если это лучшее, что они могут нам дать, лучше продолжить работать с сегодняшней резиной».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости