Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Яхта Britannia II AC75

Знаменитая британская яхтенная команда Ineos Team UK, участвующая в Кубке Америки, одном из самых престижных соревнований в мировом парусном спорте, недавно спустила на воду новую лодку Britannia II AC75, в создании которой принимали участие специалисты команды Mercedes.

Среди уникальных особенностей этой яхты – подводные крылья особой конструкции; это совместная разработка Ineos Team UK и Mercedes-AMG F1, точнее, её научно-исследовательского подразделения Applied Science.

Больше года 30 сотрудников этого подразделения были прикомандированы к команде сэра Бена Эйнсли, в их задачу входило применение ноу-хау, успешно опробованных в Формуле 1, в несколько иной сфере. Хотя, по сути, цель была аналогичная: максимально повысить скорость, только на воде.

Подводные крылья для Britannia были изготовлены на базе Mercedes в Брэкли и доставлены в Окленд (Новая Зеландия), где базируется яхта. Но это не единственный проект, в котором участвовали специалисты команды, они занимались и другими системами спортивного судна.

Ник Холройд, главный конструктор Ineos Team UK: «Mercedes отличает феноменальное внимание ко всем нюансам. Даже самые маленькие детали конструкции, а также правильный подход к производству и сборке могут обеспечить заметную прибавку в скорости, и специалисты команды привнесли в наш проект эту особую точность.

Если раньше мы старались найти возможности сразу повысить эффективность яхты за счёт каких-то масштабных мер, то при поддержке научно-исследовательского подразделения Mercedes F1 смогли добиться прогресса в области самых тонких настроек, и это прежде всего видно по нашей программе, связанной с разработкой подводных крыльев, где мы действительно вышли на высочайший уровень».

Грэм Миллер, директор научно-исследовательского подразделения Mercedes F1 Applied Science: «Мы обратили внимание, что у команды не столь большие производственные возможности по сравнению с теми, какими мы располагаем в Брэкли.

Поэтому мы смогли заняться проектом подводных крыльев на нашей базе в Брэкли, используя оборудование, которое можно считать одним из лучших в мире, чтобы ускорить реализацию всей программы и успеть к определённому сроку.

Вся команда Mercedes испытала чувство гордости, когда мы увидели, что эти крылья впервые подняли Britannia над водой».

В настоящее время ряд специалистов Mercedes также находятся в Окленде, помогая команде Ineos Team UK готовиться к 36-й регате на Кубок Америки.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости