Дюмонтье: Мы пока не будем продавать билеты

Состоящий из 23-х Гран При календарь на сезон 2021 года многим показался излишне оптимистичным, учитывая ситуацию с коронавирусом, зато – заранее готовым к возможной отмене этапов.

В этом году Гран При Канады не состоялся, в следующем намечен на 13 июня. Промоутер этапа Франсуа Дюмонтье комментировал ситуацию в интервью La Presse…

Франсуа Дюмонтье: «Я не сомневаюсь в том, что в 2021-м сезон состоится. 17 этапов – это минимум, но я сохраняю оптимизм и надеюсь, что он будет чуть более продолжительным, чем в этом году. И я думаю, что в 2021-м мы наверняка увидим больше гонок со зрителями.

Мы знаем, что вирус живёт вместе с нами – и останется ещё на какое-то время. Однажды появится вакцина, но мы не знаем, когда это произойдёт. Нам нужно провести оставшиеся по контракту этапы, чтобы не потерять национальный Гран При. Но когда я слышу, что Чейз Кэри с уверенностью говорит о зрителях на трибунах в следующем году, мне кажется, что в некоторых странах сделать это будет невозможно.

Если местные власти запретят зрителям посетить гонку, нам понадобится финансовая помощь. Календарь уже есть, но мы пока не будем продавать билеты. И в этом году продажи не начнутся».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости