Кими Райкконен осчастливил итальянского болельщика

Кими Райкконен расписывается на руке Пьетро Маньяни

В Имоле Кими Райкконен финишировал 9-м, второй раз в этом сезоне заработав очки, чем порадовал своих болельщиков. Но некоторых из них он просто осчастливил, правда, это произошло за пределами трассы.

Преданному поклоннику таланта финского гонщика, итальянцу по имени Пьетро Маньяни, а также его друзьям, несмотря на все действующие ограничения удалось встретиться с Кими в дни гоночного уик-энда где-то рядом с автодромом имени Энцо и Дино Феррари. Потом он рассказал об этой истории в социальных сетях, что, разумеется, тут же растиражировали финские СМИ.

Оказывается, Маньяни мечтал о встрече с кумиром уже 14 лет, и наконец-то она состоялась, за что он искренне поблагодарил Кими: «Наверное, с нами вы общались дольше, чем с некоторыми журналистами, это большая честь. Кими, спасибо за это, сбылась моя самая большая мечта!»

По просьбе Пьетро, гонщик Alfa Romeo расписался прямо на его руке, а также сфотографировался с ним и с его друзьями. Возможно, Райкконен, будучи добрым человеком, обратил внимание на здоровенный плакат, который Маньяни с приятелем держали в руках: «14 лет ждём встречи с Кими».

Память об этой встрече в Имоле останется у него на всю жизнь: Пьетро сделал татуировку в виде автографа Райкконена. Вероятно, мастеру татуажа, к которому он обратился, было не так уж сложно выполнить заказ, ведь автограф-то на руке уже был.

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости