В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Логотипы Renault и Red Bull

В Renault готовы поставлять свои силовые установки Red Bull Racing, если команда обратится с соответствующей просьбой. Об этом в пятницу заявил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул.

В регламенте сказано, что «каждый производитель силовых установок по запросу FIA должен поставлять двигатели как минимум трём командам». В следующем сезоне силовые установки Mercedes будут стоять на машинах четырёх команд, Ferrari – на трёх, Honda – на двух, а моторы Renault останутся только на её заводской команде.

Сирил Абитебул добавил, что несмотря на скандальное расставание с Red Bull Racing несколько лет назад, в Renault готовы вновь сотрудничать с командой: «Мы знаем регламент и будем его соблюдать. Полагаю, вопрос окажется на повестке дня только в том случае, если в Red Bull не найдут выход из ситуации. Надеюсь, до этого не дойдёт.

Когда компания участвует в спорте, она берёт на себя определённые обязательства. Что касается нас, то мы будем соблюдать обязательства, взятые на себя в рамках регламента».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости