В Mercedes довольны итогами квалификации

Валттери Боттас

В Mercedes довольны итогами квалификации, позволившей им завтра занять весь первый ряд стартового поля…

Тото Вольфф, руководитель команды: «Мы не могли мечтать о большем, чем две машины на первом ряду стартового поля на Нюрбургринге при столь холодной погоде.

Борьба с Максом получилась плотной, в некоторых сессиях казалось, что он имеет преимущество, но в концовке Валттери проехал отличный круг, уверенно завоевав поул, а Льюис уступил совсем немного – в итоге у нас весь первый ряд стартового поля. Это даёт хорошие шансы в гонке, но из-за того, что в пятницу мы не смогли поработать, остаются некоторые вопросы из-за холодной погоды. Это должно ещё больше добавить интереса к завтрашней гонке, которую я с нетерпением жду».

Валттери Боттас (1-й): «Всегда приятно завоевать поул, особенно в последней попытке в конце сессии. Круг получился действительно быстрым. До него у меня порой возникали проблемы на первом секторе, но в решающей попытке всё получилось.

В этот уик-энд мы провели только одну тренировку, прогреть шины в квалификации было непросто, но в нужный момент мне это удалось. Завтра из-за холодной погоды и потери пятничных тренировок гонка получится интересной. У меня может быть только одна цель. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать – а там посмотрим».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Здорово, что мы вернулись на эту удивительную трассу, но сегодня не мой день. Во второй сессии машина выглядела отлично, а в третьей немного потеряла темп. Мы посмотрим телеметрию, чтобы понять, что произошло. Валттери сработал здорово, мои поздравления!

Уверен, в завтрашней гонке будут шансы отыграться. Многое зависит от погоды, от температуры – фактор шин здесь имеет критическое значение – как они поведут себя на старте, будет ли автомобиль безопасности. С нетерпением жду завтрашнего дня, а сегодня буду готовиться, чтобы завтра быть в отличной форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости