В Mercedes не готовы поставлять моторы Red Bull

Тото Вольфф

После заявления Honda об уходе из Формулы 1 в конце 2021 года в Red Bull Racing и AlphaTauri ищут нового поставщика. Один из очевидных вариантов – возвращение на моторы Renault, тем более что управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул подтвердил – французский концерн готов поставлять силовые установки при поступлении соответствующего запроса.

Во время пятничной пресс-конференции на Нюрбургринге руководитель команды Mercedes Тото Вольфф исключил возможность сотрудничества с командой из Милтон-Кинса.

«Главная причина невозможности сотрудничества заключается в том, что мы уже поставляем моторы четырём командам, включая нашу, – заявил Тото Вольфф. – Наши мощности не позволяют производить моторы для всех, но я не сомневаюсь – у Хельмута Марко наверняка есть запасной план. Вероятно, ему даже не придётся полагаться ни на кого из нынешних поставщиков».

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто озвучил позицию Скудерии: «Мы должны рассмотреть этот вопрос, но сейчас никакого решения нет. Полагаю, в конечном счете в Red Bull обратятся к нам. Это великолепная команда, но поставка моторов для них потребует от нас много сил. Нам нужно время, чтобы всё изучить и принять решение».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости