Тото Вольфф: Гонка получилась богатой на события!

Льюис Хэмилтон

В Муджелло Льюис Хэмилтон завоевал 100-ю победу для Mercedes после возвращения заводской команды в Формулу 1...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня – один из самых сложных дней в плане физической и психологической нагрузки. Я полностью вымотан, но рад выиграть столь сумасшедшую гонку. Такое ощущение, что мы провели три гонки за один день. На этой феноменальной трассе нам пришлось по-настоящему непросто, Валттери активно меня прессинговал – нужно было сохранять предельную концентрацию на всех рестартах.

Сначала я плохо стартовал и оказался позади Валттери, но на втором старте всё прошло лучше, и я снова захватил лидерство. После этого я создал комфортное преимущество, но гонку снова остановили. На этих рестартах могло произойти что угодно, но к счастью, последний старт удался мне лучше всего, и я сохранил первую позицию. Валттери постоянно находился рядом, и у меня не было права на ошибку – иначе он опередил бы меня на прямой. Большое спасибо команде за напряжённую работу. Великолепная трасса, и я хотел бы вернуться сюда в будущем».

Валттери Боттас (2-й): «Мы словно провели три гонки в один день. Поначалу всё складывалось отлично, но первая часть гонки оказалась очень короткой. Я мог только мечтать о столь хорошем старте, а затем я сохранил позицию на рестарте после первого сейфти-кара. На втором старте Льюис вышел вперёд, и после этого мне было сложно отыграться.

Я сделал всё, что мог, атаковал на пределе, особенно на втором отрезке, держался недалеко от него. Но когда едешь позади, быстро изнашивается резина. Когда я упустил лидерство, у меня больше не было шансов отыграться, но так бывает. Нужно продолжать работу, чтобы добиться прогресса. Именно этим я и займусь».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Невероятная гонка – столько рестартов и красных флагов! Она получилась богатой на события, всем командам было нелегко. Прежде всего, я рад, что все избежали серьёзных проблем в инцидентах. Авария на главной прямой выглядела ужасно – как и вылет Лэнса Стролла.

Для нас гонка прошла отлично, команда добилась фантастического результата – победного дубля в Муджелло. Оба наших гонщика отлично выступили – именно на это мы надеялись. Отличная работа! Здорово, что мы увеличили преимущество в личном зачёте и в Кубке конструкторов. В следующие выходные можно отдохнуть перед поездкой в Сочи».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Это сотая победа Mercedes с тех пор, как заводская команда вернулась в Формулу 1 в 2010 году. Все в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте могут гордиться таким достижением.

Какая сложная гонка! Из-за многочисленных стартов она получилась весьма интересной. Льюис проиграл первый старт из-за небольшой пробуксовки. А на финальном старте Валттери тоже было нелегко из-за кусков отработанной резины на левой стороне трассы – в итоге он пропустил Риккардо.

Пожалуй, рестарт после сейфти-кара был сложнее, чем старт самой гонки. Утром мы много его обсуждали – мы знали, что сейфти-кар очень поздно погасит огни, а значит, лидер гонки не сможет быстро оторваться, потому что все будут использовать слипстрим и обгонять. В тот момент Валттери контролировал темп и всё сделал вовремя, но некоторые гонщики позади него слишком рано начали разгон, что привело к хаосу и красным флагам.

Это одна из тех гонок, когда сложно остаться впереди, ведь трудно спрогнозировать развитие событий. Но команда и гонщики отлично поработали, и этот результат – отличное завершение серии из трёх гонок подряд».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости