Тото Вольфф: Напряженная работа окупилась

Техническая директива, запрещающая использование «квалификационного» режима работы двигателя не повлияла на преимущество Mercedes. В Монце Льюис Хэмилтон завоевал поул, завтра гонщики Mercedes займут весь первый ряд стартового поля.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Я очень доволен результатом. Льюис и Валттери отлично справились, а в конце Хэмилтон завоевал поул.

Мы впервые работали с новой технической директивой, сегодня у нас не было возможности использовать особый режим работы двигателя, но результат говорит о том, что напряженная работа наших специалистов окупилась, позволив нам занять лучшие позиции на старте гонки».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Не самая простая квалификация. Борьба получилась напряженной, нужно было чисто проехать круг, и в финальной сессии мне это удалось в обеих попытках. Я очень доволен своими кругами, но Валттери был очень близко. Перед квалификацией я серьёзно изменил настройки и переживал, что они могут не сработать, но всё получилось.

Команда добилась фантастического результата, особенно заметного из-за новой технической директивы. Снимаю шляпу перед сотрудниками наших баз – они работают вдали от публики, но сегодняшний результат ещё раз говорит о том, как здорово они справляются. Я горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Посмотрим, что принесёт завтрашний день. Это должно быть весело!»

Валттери Боттас (2-й): «Всегда обидно упустить поул, особенно со столь небольшим отставанием. Весь уик-энд я был быстр, а сегодня оказался близок к поулу.

Не получилось со слипстримом – в этот уик-энд моя очередь первым выезжать из боксов. Не знаю, каким мог быть результат, если бы меня разгоняли, но в квалификации у меня не было слипстрима за исключением концовки второй сессии, когда я получил за счёт этого небольшое преимущество.

Решающую попытку я ехал в одиночестве – не самая плохая позиция на трассе, но, конечно, на прямой я не мог ничего отыграть. Тем не менее, круги были хорошими, я с нетерпением жду завтрашнего дня.

В пятницу мой гоночный темп не уступал темпу Льюиса, на этой трассе можно обгонять – нужно использовать этот шанс».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости