Хельмут Марко: DAS даёт явное преимущество

Льюис Хэмилтон

Система рулевого управления DAS, представленная Mercedes на предсезонных тестах в Барселоне, продолжает будоражить умы соперников чемпионской команды. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко уверяет, что преимущество от использования DAS очевидно, но произвести свою версию не так и просто.

Хельмут Марко: «Главное преимущество DAS в том, что с помощью этой системы гораздо легче прогреть шины до рабочей температуры. Из-за этого у Mercedes преимущество на рестартах после ухода с трассы автомобиля безопасности. В этом году большинство гонок пройдёт в Европе, осенью начнёт холодать, и преимущество DAS только увеличится.

DAS не так просто создать. Мы в команде обсуждали этот вопрос, но на создание и производство потребуется время. Мы не хотим просто повторить решение Mercedes, мы хотим его улучшить. Преимущество DAS очевидно, но минус в том, что её очень сложно произвести.

В следующем году DAS будет запрещена. Вся эта ситуация мне кажется странной, потому что в FIA дали Mercedes зелёный свет для модернизации DAS».

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости