Тото Вольфф: Три победы из трёх!

В Венгрии гонщики Mercedes стартовали с первого ряда, но после неудачного старта Валттери Боттас финишировал только третьим. Льюис Хэмилтон убедительно выиграл гонку и оставил за собой лучший круг. В команде довольны итогами гонки…

Тото Вольфф, руководитель команды: «1 и 3 место на финише – вполне удовлетворительный результат, особенно на трассе, которая прежде нам не особенно подходила.

Льюис отлично стартовал и контролировал ход гонки, управляя своим темпом в зависимости от погоды. Неудачный старт вывел Валттери из борьбы за лидерство, но он смог отыграться и финишировал третьим. Мы покидаем Хунгароринг, одержав три победы в трёх гонках, и очень этим довольны.

Машина в хорошей форме, но мы продолжаем работу, чтобы сделать её ещё эффективнее. Следующая гонка пройдёт в Сильверстоуне, мы ждём её с нетерпением».

Льюис Хэмилтон
(1-й): «Какая невероятная гонка. Мне понравилось! И хотя большую часть я ехал в одиночестве, мне действительно пришлось постараться – особенно в конце гонки, чтобы показать быстрейший круг.

Мои поздравления всем сотрудникам Mercedes и особенно специалистам из отдела силовых установок – им удалось сработать отменно и добиться прогресса от предыдущего сезона к нынешнему. Эта команда продолжает меня удивлять, мне нравится работать с этими людьми.

Сегодня у нас был отличный темп, блестящие пит-стопы, фантастическая стратегия, я проехал большую дистанцию на одном комплекте шин Medium, чтобы в конце гонки перейти на Soft и получить дополнительное очко за лучший круг гонки.

С нетерпением жду Сильверстоуна. Мне будет очень не хватать энергии от поддержки болельщиков, но я знаю, что они будут смотреть гонку дома – и постараюсь добиться для них успеха».

Валттери Боттас (3-й): «Неудачная гонка. Стартуя вторым, вы всегда надеетесь на победу. Но я провалил старт, потеряв несколько позиций. Вместо стартового светофора я среагировал на сигнал индикатора на руле, в результате двигатель переключился в режим, не позволяющий ему заглохнуть, что здорово осложнило мне гонку.

Я боролся до конца и близко подобрался к Максу на финише. Рискнуть явно стоило, но сегодня риск не оправдался. Тем не менее, я заработал важные очки и многому научился. Этот опыт поможет мне в Сильверстоуне».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости