Шовлин: Мы не считаем, что успех гарантирован

Гран При Венгрии. Льюис Хэмилтон

В Венгрии команда Mercedes 66-й раз в своей истории займёт весь первый ряд стартового поля...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Машина сегодня ехала здорово, но Валттери не позволил легко взять поул! От меня требовалось идеально проезжать каждую попытку, такая борьба в квалификации мне нравится больше всего!

Мой 90-й поул… Знаете, хочется ущипнуть себя, в это трудно поверить! Мне повезло работать с потрясающей командой Mercedes, без неё у меня не было бы возможности демонстрировать такие результаты. Спасибо всем, кто трудится на базе и на трассе!

Что касается предстоящей гонки, до первого поворота здесь длинный отрезок, победа никому не гарантирована. Я приложу максимум усилий, чтобы стартовать как можно лучше. Не представляю, какой будет погода, но мы постараемся подготовиться как можно лучше, чтобы обеспечить команде победный дубль».

Валттери Боттас (2-й): «Мы вновь выступили на очень высоком уровне. Я понимал, что в квалификации мне предстоит плотное сражение с Льюисом, финальную попытку я проехал здорово, но промчаться еще быстрее попросту не мог. Льюис сработал отлично и заработал поул, ну а завтра нам предстоит борьба на отрезке до первого поворота – начало гонки обещает быть интересным!

Я по-прежнему лидирую в чемпионате, но чтобы сохранить преимущество, должен побеждать в гонках – такова моя цель, я на ней полностью сосредоточен и хочу выиграть этот Гран При».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Я очень доволен тем, как сложилась квалификация! Льюис и Валттери не уступали друг другу в скорости и сработали безупречно, обеспечив команде весь первый ряд стартового поля. Это особенно впечатляет, если вспомнить, насколько сложно в Венгрии проехать по-настоящему быстрый круг.

Сегодня условия на трассе оказались оптимальными, не такими жаркими, как обычно бывает в Венгрии. Результат доказывает, что наши сотрудники в Брэкли, Бриксуорте и здесь, на трассе, стараются не зря. Теперь нужно чисто провести гонку и финишировать обеими машинами.

Мои поздравления Racing Point с уверенным выступлением в квалификации! Им удалось занять весь второй ряд стартового поля, я очень за них рад».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Мои поздравления Льюису, Валттери и команде с очередным успешным выступлением – мы вновь обеспечили себе весь первый ряд стартового поля! В прошлом году в Венгрии соперникам удалось увести у нас поул, так что было вдвойне приятно наблюдать, насколько в этот раз наша машина быстра и на прямых, и в поворотах.

Несмотря на высокую вероятность дождя, день прошёл без каких-либо сюрпризов. Возможно, прохладные условия в самом деле благоволят нашей машине, но в целом W11 была быстра с первых минут уик-энда, что позволило, как мы изначально планировали, выйти в финал квалификации с шинами Medium.

В решающей попытке между нашими гонщиками не было никакой разницы вплоть до апекса последнего поворота, однако Льюису удался чуть лучший выход, что обеспечило ему поул. Мы с нетерпением ждем гонку, но не считаем, что успех гарантирован. Весьма вероятно, что по ходу дистанции может пойти дождь, кроме того, этот Гран При нередко получается богатым на всевозможные инциденты».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости