Вольфф: На месте Red Bull мы бы тоже подали протест

Тото Вольфф

В пятницу команда Red Bull Racing подала протест на использование командой Mercedes системы DAS, который был отклонён стюардами Гран При Австрии. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф поблагодарил соперников за то, что протест был подан в пятницу, а не после гонки.

Тото Вольфф: «Должен отметить, что в Red Bull поступили благородно, обратившись за разъяснениями в пятницу, а не в воскресенье вечером. Было бы плохо для всей Формулы 1, если бы после первой гонки мы не знали, кто победил, из-за поданного протеста. Мне нравится спортивная честность в действиях соперников.

Система инновационная, поэтому вполне естественно, что потребовались разъяснения. У нас нет никаких возражений из-за протеста. На их месте мы бы поступили точно так же. Мы рады, что в FIA приняли такое решение.

Прежде чем внедрять DAS, мы много обсуждали систему с федерацией. Мы не хотели использовать решение, которое не соответствовало бы регламенту. Отклоненный протест – результат наших дискуссий с FIA в последние несколько месяцев».

В этом сезоне машины Mercedes выкрашены в чёрную ливрею в знак противодействия расизму и дискриминации. Тото Вольфф не исключил, что из-за новой раскраски повышается риск перегрева машины.

«Хороший вопрос, как повлияет новая раскраска на эффективность машины, – продолжает Тото. – Коммуникация и маркетинг важны, но они не должны влиять на скорость. В воскресенье ожидается до +30С, поэтому мы увидим, как наши расчёты о поведении серебряной и черной машин соотносятся с реальным миром. Пока не ясно, повышает ли новая раскраска риск перегрева».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости