Льюис Хэмилтон: Сейчас не время молчать

Льюис Хэмилтон

Несколько недель назад Льюис Хэмилтон объявил о создании инициативы, получившей название «Комиссия Хэмилтона», цель которой – создать условия для прихода в автоспорт талантливых людей разной расовой принадлежности. Перед Гран При Австрии гонщик Mercedes подробнее объяснил причины её создания.

Льюис Хэмилтон: «Формула 1 – очень дорогой спорт, и это основной фактор, не дающий попасть в чемпионат. Реальность такова, что равных возможностей нет не только у гонщиков, но и у инженеров. В спорте много отличных возможностей для работы, но у представителей меньшинств не так много шансов её получить.

Я собрал Комиссию, чтобы понять, почему так, почему представители меньшинств не приходят работать в Формулу 1, почему они не идут учиться в университеты. Не зная причины проблемы, вы не сможете её решить.

У многих людей есть мнение, почему в Формуле 1 нет чёрных гонщиков, почему в спорте работает не так много людей с другим цветом кожи, но никто не знает первопричины. Разобраться в этом и является целью Комиссии. Предстоит много работы, но я надеюсь, что мы добьёмся позитивных изменений».

В начале июня Льюис Хэмилтон в довольно резкой форме призвал выразить протест против проявлений расовой несправедливости. Сейчас Льюис утверждает, что он обращался не только к гонщикам, а ко всей Формуле 1: «Люди подумали, что я обращался к гонщикам, но это не так. Я обращался ко всей индустрии. Проблема возникла очень давно, но я не видел, чтобы кто-нибудь хоть что-то делал. У нас есть платформа, которую мы можем использовать, чтобы нас услышали.

Меня огорчает, если вы не пытаетесь побудить людей разобраться в ситуации. Люди очень долго молчали, но сейчас не время молчать. Сейчас нужно говорить о проблеме, собраться всем вместе. Нам нужно как можно больше голосов, чтобы помочь изменить ситуацию. Это был призыв ко всем людям, работающим в нашей отрасли.

Все компании должны сделать больше. Спорт должен сделать больше. FIA должна сделать больше. Мы все должны сделать больше. Именно об этом я и говорил».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости