В Mercedes планируют использовать DAS в Австрии

Валттери Боттас

Система рулевого управления DAS, представленная Mercedes на предсезонных тестах в Барселоне, вызвала неоднозначную реакцию у соперников чемпионской команды. По информации немецкого Auto Motor und Sport, оригинальное техническое решение появится на машинах Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса в Шпильберге.

У FIA нет вопросов к новинке, но в Red Bull Racing считают, что DAS нарушает регламент. Три месяца назад в Мельбурне в Mercedes ещё в четверг перед началом уик-энда отказались от использования DAS – в Red Bull Racing пригрозили подать протест, а чемпионская команда не хотела подливать масло в огонь спорами о техническом регламенте в условиях непредсказуемой ситуации с коронавирусом. Сейчас же ситуация противоположная – уже в Red Bull Racing хотят, чтобы первый этап сезона на их домашней трассе прошёл как можно спокойнее.

Отвечая на вопрос о возможной подаче протеста против Mercedes за использование DAS в Австрии, Хельмут Марко был осторожен в словах: «Мы подумаем над этим позже. Сейчас главное начать Гран При спокойно и безопасно».

Судя по всему, в Red Bull Racing решили дать Mercedes возможность использовать систему DAS во время пятничных свободных заездов, чтобы посмотреть, действительно ли новинка даёт преимущество. Оценки, сколько позволяет отыграть DAS на круге, расходятся – звучат цифры от двух до пяти десятых. Если преимущество будет велико, то протест со стороны Red Bull Racing практически неизбежен.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости