Тото Вольфф о том, как машина Mercedes стала чёрной

На пресс-конференции в Вене руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал о том, как родилась идея использовать чёрный цвет в качестве базового в этом сезоне…

Тото Вольфф: «Месяц назад мне позвонил Льюис с вопросом о том, какой знак мы установим на машины в поддержку движения #BlackLivesMatter. Очевидно, это должно быть что-то большее, чем пара постов в Instagram. Тогда и родилась идея покраски машин в черный цвет. Совет директоров Daimler и спонсоры немедленно нас поддержали.

Только 3% наших сотрудников принадлежат к этническим меньшинствам, только 12% из них – женщины. Отсутствие разнообразия говорит о том, что нам нужен новый подход. Вокруг много талантов, но дверь в Формулу 1 для них закрыта. Мы хотим изменить существующий порядок, но как это сделать?

Нет, мы не будем устанавливать квоты. Мы обозначаем цели и рассчитываем на серьёзный прогресс. Большее расовое и половое разнообразие в долгосрочной перспективе усилит нашу компанию. Для этого мы хотим сотрудничать с ведущими университетами, с Крэнфилдом, Лондоном, Оксфордом и Кембриджем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости