Абитебул: Гонка была невыносимой

Несмотря на неплохой темп, пилоты Renault в Абу-Даби не смогли заработать очки – Даниэлю Риккардо пришлось совершить дополнительный пит-стоп, и он не успел отыграться, а шины Нико Хюлкенберга слишком сильно износились к концу дистанции и на последнем круге он потерял две позиции.

Тем не менее, так как гонщики Toro Rosso заработали только два очка, Renault удалось удержать пятое место в Кубке конструкторов.

Нико Хюлкенберг (12-й): «Сегодня мы сделали всё, что в наших силах, и очень досадно, что не смогли заработать очки. Стратегию одного пит-стопа было трудно реализовать, мои шины в конце гонки слишком сильно износились.

Однако у нас был хороший гоночный темп, мы сражались за очки до финиша. Достойная последняя гонка для меня и команды. Я пересёк линию финиша с хорошими ощущениями. Это были три отличных года, мы росли вместе, как одна семья. Я очень благодарен им за всё, что мы пережили вместе – и желаю всем успехов в будущем».

Даниэль Риккардо (11-й): «Практически стандартная гонка для меня. После первого пит-стопа на шинах Hard возникли сложности, и это очень досадно. В конце я пытался отыграться на более быстрых шинах, но не хватило времени.

Тем не менее, если смотреть на картину в целом, позитивный момент состоит в том, что мы отстояли пятое место в Кубке конструкторов, а именно это было нашей целью на этот уик-энд. Перед началом межсезонья мы настроены оптимистично и с нетерпением ждём следующего сезона».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Сегодняшняя гонка, с одной стороны, была такой же, как и 20 предыдущих, но с другой, в ней нашей главной задачей было защитить свою позицию в чемпионате – и мы это сделали.

Однако сама гонка была невыносимой. Мы снова увидели, как правила старта на квалификационных шинах наказывают тех, кто занял позиции с 7 по 10-ю. Всё стало ещё хуже из-за того, что мы оказались заперты позади McLaren, а DRS не работала из-за проблем у FIA – это означало, что в критической части гонки мы оказались в "грязном" воздухе, то есть снова были наказаны.

В то же время было и несколько позитивных моментов, с отличными обгонами, но они не превратились в очки, и мы этим разочарованы, в особенности за Нико. Он сыграл важную роль в команде и нашем прогрессе. Я хотел бы поблагодарить его, Даниэля и всю команду в Энстоуне и Вири за их вклад и тяжёлую работу в этом непростом сезоне. Давайте надеяться, что в следующем году, опираясь на этот базис, мы добьёмся большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости