Валттери Боттас: Машине не хватало скорости

Валттери Боттас

Льюис Хэмилтон финишировал третьим в Интерлагосе, но был оштрафован за столкновение с Александером Элбоном и опустился на седьмую строчку. Его напарник Валттери Боттас сошёл с дистанции из-за потери давления масла.

Льюис Хэмилтон (7-й): «Отличная гонка, мне понравилось. Надеюсь, болельщикам было интересно смотреть, хотя итоговый результат меня огорчает. Я никогда не хочу ни с кем сталкиваться, и очень жаль, что так получилось с Алексом. Я беру ответственность на себя, в этом моя вина, ведь я ехал позади. Он отлично проводил гонку, мои извинения.

Сегодня я максимально выложился, активно атаковал на каждом круге, чтобы не отстать от Макса. В гонке нам не хватало скорости. Вероятно, мы ехали даже быстрее, чем ожидали. Поздравления Red Bull – они отлично справились и заслужили победу. Они были очень быстры, а мне не хватало скорости на прямых. До конца сезона одна гонка, и мы будем атаковать, чтобы добиться более высокого результата в Абу-Даби».

Валттери Боттас (сход): «Гонка была сложной и до схода. Машине не хватало скорости, и нам нужно выяснить причины. Я собирался проехать дистанцию с одним пит-стопом и финишировать на Hard, но мне пришлось второй раз свернуть в боксы – мы опасались, что шины не выдержат до конца. Такая смена стратегии не идеальная, но это уже не имеет значения, ведь я не финишировал.

Я не знаю всех деталей, но двигатель неожиданно потерял мощность – нужно найти причину. Сход разочаровывает, особенно если учесть, как развивались события на последних кругах – было бы здорово поучаствовать во всём этом. Сейчас я жду гонку в Абу-Даби. Мы хотим вернуться в борьбу в лучшей форме и завершить сезон высоким результатом».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Очень разочаровывающий день – мы допустили несколько ошибок и столкнулись с нехарактерной ненадёжностью машин. Мы должны были добиться достойного результата, но Валттери сошёл, а Льюис неудачно финишировал. Причина в том, что мы не были так же быстры, как Red Bull.

На последних кругах удалось добиться некоторого прогресса, но мы заплатили высокую цену за излишний оптимизм. Мы поставили Льюису свежий комплект шин на последние круги и потеряли несколько позиций, а также стали участниками инцидента, который косвенно стал следствием нашего решения провести пит-стоп.

По ходу гонки у Валттери были проблемы с давлением масла. Мы контролировали ситуацию, но проблема усугублялась, и ему пришлось сойти. В целом, разочаровывающий уик-энд для нас. Мы хотим оставить его позади и сильно выступить в Абу-Даби, чтобы хорошо завершить сезон».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости