Джеймс Эллисон: Результат немного огорчает

Гран При Бразилии. Льюис Хэмилтон

В квалификации перед Гран При Бразилии машины Mercedes оказались медленнее Red Bull Racing и Ferrari: Льюис Хэмилтон показал третье время, Валттери Боттас - пятое...

Льюис Хэмилтон (3-й): «Непростая квалификация. Мы знали, что борьба будет плотной, но в итоге для поула не хватило скорости. В субботней тренировке мы выглядели уверенно, но в квалификации Red Bull Racing и Ferrari смогли прибавить, а мы слишком много уступали им на прямых. Я сокращал отставание и в заключительной попытке смог оказаться к соперникам настолько близко, насколько это было возможно – не думаю, что машина позволяла проехать быстрее.

Хорошо, что получилось квалифицироваться в первой тройке, так больше шансов побороться за победу. В пятницу на длинной серии кругов мы были быстры, по ходу сезона нас отличал хороший гоночный темп, но в воскресенье и нам, и другим командам будет очень непросто, ведь трасса, как ожидается, прогреется до пятидесяти градусов, чего в предыдущие дни уик-энда не случалось. Я старался учесть этот момент при выборе настроек, надеюсь, это поможет в гонке».

Валттери Боттас (5-й): «Борьба в квалификации, как всегда бывает в Бразилии, получилась плотной, но нам всё же немного не хватало скорости. Субботняя тренировка выдалась для меня непростой, я много уступил лучшему результату. В квалификации я постепенно прибавлял, но в финале поймал себя на мысли, что просто не могу выжать из машины ещё больше скорости. Обе мои попытки в заключительной сессии получились довольно неплохими, и я мог бы сбросить разве что пару сотых, но для борьбы за поул этого бы в любом случае не хватило.

Я начну гонку со второго ряда – посмотрим, что получится. На длинной дистанции наша машина конкурентоспособна, но и у Red Bull хороший гоночный темп, что сулит захватывающее сражение. Шансы на хороший результат по-прежнему есть, я с оптимизмом жду гонку и рассчитываю славно побороться с соперниками!»

Джеймс Эллисон, технический директор: «Результат немного огорчает, ведь это не те позиции, которые нас бы обрадовали. Расклад сил, в принципе, такой же, каким был в пятницу, и всё-таки после уверенного выступления в субботней тренировке мы рассчитывали на большее, но не смогли сработать настолько же здорово.

Опять же, наши стартовые позиции не так уж плохи, с ними можно рассчитывать на захватывающее сражение. В воскресенье условия на трассе вновь изменятся, станет намного теплее. Здешняя трасса сама по себе очень непростая для шин, на дистанции всем придется внимательно следить за их состоянием и делать сложный выбор между одним или двумя пит-стопами. В пятницу на длинной серии кругов мы уступали соперникам, но это было на холодной и довольно грязной трассе – по тем результатам никак нельзя судить о том, как всё может сложиться в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости