Боттас: На быстрых кругах были проблемы из-за трафика

Валттери Боттас за рулём Mercedes на тренировках в Сан-Паулу

Гонщики Mercedes по итогам пятничных тренировок в Сан-Паулу уступили не только Ferrari, но и Максу Ферстаппену, однако уверены, что ещё смогут прибавить.

Валттери Боттас (4-й): «На работе в первой сессии сказались погодные условиях, но прогноз на остальные дни уик-энда выглядит уже лучше. На первой тренировке я проехал лишь несколько кругов, чтобы проверить работоспособность всех систем, но этим и ограничился.

Условия во второй сессии были намного лучше, поэтому во второй половине дня мы смогли выполнить обширную программу. Я начал тренировку на жёстких шинах, чтобы собрать какую-то информацию, но работать было непросто, поскольку для этого состава покрытие оказалось слишком скользким.

Когда мы перешли на мягкие шины, поведение машины заметно изменилось, поскольку сцепление с трассой улучшилось, и мы неплохо продвинулись вперёд. На быстрых кругах у меня были проблемы из-за трафика, а результаты в первой пятёрке очень плотные, поэтому я думаю, что на самом деле мы более конкурентоспособны, чем можно подумать, глядя на протокол.

Полагаю, Ferrari и Red Bull очень сильны, но мы тоже способны на высокие скорости, поэтому я предвкушаю интересную борьбу».

Льюис Хэмилтон (5-й): «В первой сессии, когда трасса была мокрой, я почти не выезжал из боксов. Вторая сессия прошла гладко и была продуктивной, базовые настройки машины оказались неплохими, и мы их быстро скорректировали, поскольку времени у нас было немного.

После тренировок надо будет ещё поработать, чтобы улучшить поведение машины, что очень важно, ведь по сути на подготовку к квалификации у нас всего две сессии, и программу придётся немного сократить. Поэтому при внесении изменений в настройки надо действовать как можно точнее. Но мы неплохо начали уик-энд, так что должны без проблем двигаться вперёд».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Первую сессию мы потеряли из-за непогоды – радует, что во второй машины показали себя нормально, и в целом это был неплохой день. Баланс оказался довольно хорошим, и машина эффективно работала на длинных сериях кругов.

Перед квалификацией надо ещё поработать, чтобы прибавить на коротких сериях кругов, так что нам есть чем заняться. Кроме того, над некоторыми моментами придётся поразмыслить, ведь хотя вторая сессия прошла на сухой трассе, температура асфальта и воздуха были не такими, какие ожидаются в воскресенье. Но в целом начало уик-энда обнадёживает».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости