Сирил Абитебул: Всё могло сложиться лучше

Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг

Инциденты между Даниэлем Риккардо и Серхио Пересом, а также между Нико Хюлкенбергом и Даниилом Квятом испортили гонку Renault, но в команде всё равно рады заработать очки.

Даниэль Риккардо (8-й): «Здорово заработать очки. Я мог добиться большего, если бы опередил Переса, но не смог довести обгон до конца. Возможно, я немного поздно атаковал в первом повороте – и ничего не получилось! Я отлично стартовал на Hard – это определило дальнейший ход гонки.

Успешный день – мы оба снова заработали очки. У команды была сложная неделя, так что я горжусь нами и нашим умением сохранить оптимизм. Мы перераспределили усилия и можем быть довольны результатом. Нужно не сбавлять обороты и двигаться дальше».

Нико Хюлкенберг (10-й): «Конечно, мы рассчитывали на большее, поэтому обидно заработать всего одно очко. Возможно, мы слишком поторопились с первым пит-стопом. Под конец гонки у меня возникли небольшие проблемы с машиной, и я не мог войти в ритм.

Я не так много могу сказать об инциденте в последнем повороте. Я ехал девятым, но машине не хватало сцепления. Затем я получил удар от Даниила Квята и машину развернуло. Очень жаль, ведь из-за этого я потерял ещё одно очко».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Такое ощущение, что обстоятельства меняются, но события развиваются по одному и тому же сценарию: мы неудачно выступаем в квалификации, а затем отыгрываемся в гонке благодаря агрессивной стратегии и отличной работе на трассе. Гонка в Мексике ещё раз это подтвердила, ведь у нас была возможность выбирать шины для первого отрезка.

Всё могло сложиться немного лучше, если бы поединок Риккардо и Переса прошёл без инцидентов, а Квят не так грязно атаковал в борьбе с Хюлкенбергом и не помог бы Гасли. Таковы гонки, но мне хотелось бы, чтобы мы сосредоточились на себе. Гонщики отлично поработали и добились максимума в сложившихся условиях в квалификации, а затем экономно расходовали резину в гонке.

Команда на пит-лейн тоже отлично поработала, справившись с проблемами в субботу утром. Нам надо избавиться от всего, что мешает добиваться хороших результатов или даёт шансы нашим соперникам».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости