Абитебул: Результат стал вознаграждением после проблем

Даниэль Риккардо на трассе Гран При Японии

После неудачной квалификации в Сузуке обоим гонщикам Renault пришлось пробиваться вперёд из дальних рядов стартового поля, и обоим это успешно удалось: Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг финишировали в первой десятке.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Сегодня я очень рад за команду, мы с Даниэлем заработали очки. Мы боролись всю гонку, атаковали на пределе, и похоже, что всё получилось. Нам удалось отыграться после утренних проблем, поскольку квалификация прошла не лучшим образом.

Я отлично стартовал, опередил несколько машин в 1-м повороте, после чего, заняв хорошую позицию, продолжал атаковать. Но борьба была очень плотная, весь второй отрезок дистанции мы ехали в трафике, хотя ближе к финишу стало интереснее, ситуация обострилась, когда у всех начали изнашиваться шины. Было весело, и я доволен сегодняшним результатом».

Даниэль Риккардо (6-й, после штрафа Ш.Леклера): «Команда заслужила этот результат. В последнее время нас преследовали неудачи, мы не зарабатывали очков, и сегодняшнее 7-е место – это прекрасно.

Во время квалификации в задней части моей машины возникла проблема, из-за которой мы оказались на таких далёких позициях, но наши парни всё починили. У нас был хороший темп, и мы здорово прорывались вперёд. Старт на шинах Medium обеспечил нам некоторе преимущество, и у нас было несколько интересных дуэлей на трассе.

Приятно, что мы реализовали удачную тактику, отыгрывали позиции и в итоге заслуженно заняли 7-е место».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Однозначно, это был странный уик-энд, когда в субботу мы не работали на трассе, поэтому в воскресенье с утра надо было сразу всё сделать идеально. К сожалению, получилось наоборот: в квалификации с обеими машинами возникли проблемы.

Несмотря на плохие стартовые позиции, мы не сдавались и сохраняли концентрацию. Механики проделали невероятную работу за время, оставшееся до гонки, и смогли отремонтировать машины.

Оба гонщика впервые за долгое время избежали проблем на старте, и после нескольких первых кругов борьба на трассе шла без перерыва: Даниэль и Нико провели несколько красивых обгонов. Кроме того, спасибо Нико за то, что согласился следовать командной тактике.

Обе машины финишировали в первой десятке, это стало вознаграждением после различных проблем, которые преследовали нас в предыдущих гонках, хотя машина позволяет зарабатывать очки на всех трассах».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости