Льюис Хэмилтон: Сегодня не наш день

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

В Mercedes сделали всё возможное, чтобы обогнать Шарля Леклера и выиграть в Монце, но финишировали вторым и третьим. В команде надеются отыграться в следующих гонках...

Валттери Боттас (2-й): «Я перепробовал все способы, чтобы приблизиться к Шарлю и атаковать его на последних кругах, но в этот уик-энд машина Ferrari очень быстра на прямых, её было сложно догнать. Я атаковал как мог, но когда приближался, блокировались передние шины.

Сегодня мы неплохо выступили, хотя обидно, что не выиграли. Мы приехали в Монцу, зная, что это самая сложная для нас гонка, но всё равно смогли навязать борьбу Ferrari. С этой точки зрения гонка получилась успешной, мы уезжаем из Италии в хорошем настроении. Теоретически следующие трассы должны больше подходить нашей машине, с нетерпением жду нового поединка с Ferrari и Red Bull Racing».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Мои поздравления Шарлю – он отлично поработал, особенно в условиях прессинга, который на него оказывали мы с Валттери. Ferrari очень быстра на прямых, так что было сложно держаться на дистанции атаки. По-моему, сегодня не наш день. Всегда обидно преследовать другую машину, не имея возможности выйти в лидеры. В конце концов, мы заработали много очков в Кубке конструкторов, а это главное.

Не думаю, что следующая гонка будет простой для нас – на неделе мы вернёмся на базу и будем действовать по той же схеме, что обычно: искать способы улучшить машину и манеру работы по ходу уик-энда. Надеюсь, что в Сингапуре мы лучше со всем справимся. Лично я получаю удовольствие от нашей борьбы с Ferrari и Red Bull Racing – и хочу, чтобы она продолжалась».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Прежде всего, мои поздравления Шарлю – он отлично выступил в гонке, в этот уик-энд самая быстрая машина была у Ferrari. Сегодня мы пустили в ход всё, что у нас было, и как я сказал перед стартом, если бы я знал, что мы финишируем вторым и третьим в Монце, то этот результат меня вполне устроил. Конечно, мы хотели победить, но все видели, как обрадовались тифози первой за долгое время победе Ferrari на этой трассе.

Гран При в Спа и Монце оправдали наши ожидания в плане сложности, но мы всё равно добились неплохих результатов и заработали много очков перед выездными этапами, увеличив преимущество в Кубке конструкторов. Следующая гонка – в Сингапуре, и мы должны быть там конкурентоспособны, но то же самое можно сказать о Red Bull Racing. Мы с нетерпением ждем следующих гонок и хотим показать в них, на что способны».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Обидно, что почти всю гонку одна из наших машин ехала вплотную за Шарлем, но мы не смогли его опередить. Впрочем, иногда так бывает. Льюис должен был попробовать опередить его за счёт стратегии, когда создал достаточный отрыв от Renault, но здесь шины мало деградируют, поэтому этот вариант здесь не столь эффективен, как на некоторых других трассах. Льюис отлично атаковал в четвертом повороте, но Шарль агрессивно оборонялся. Если реально оценивать ситуацию, то это был лучший шанс Льюиса выиграть гонку.

На большей части отрезка Льюис сильно нагружал шины, поэтому для нас не стало сюрпризом, когда на последних кругах они стали терять эффективность. Мы смогли оставить Валттери на трассе более долгое время, чтобы он получил преимущество в ресурсе шин, но этого оказалось недостаточно, и после этого нам уже ничего другого не оставалось.

Мы знаем, с чем должны поработать: наш темп в квалификации упал по сравнению с началом сезона, и нам нужно больше скорости на прямой. Мы давно это знаем, но после двух минувших Гран При все в Брэкли и Бриксуорте хотят разобраться с этими проблемами.

Следующая гонка пройдет в Сингапуре, где трасса отличается от Монцы, но она тоже довольно сложная. Мы жаждем побед и будем много работать, чтобы приехать в Сингапур в лучшей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости