Джеймс Эллисон: Мы немного уступаем в темпе

Валттери Боттас

Как и год назад, в пятницу в Спа лидировали гонщики Ferrari, но отставание Mercedes оказалось большим, чем тогда. В команде признают, что должны прибавить...

Джеймс Эллисон, технический директор: «По ходу пятничных тренировок мы добились определённого прогресса в работе с машинами, но нужно многое сделать, чтобы завтра и в воскресенье быть в лучшей форме. Сегодня мы немного уступали в темпе и с небольшим количеством топлива, и на длинной дистанции.

Утром баланс машины провоцировал недостаточную поворачиваемость, а на местном асфальте шины быстро изнашиваются, если баланс не оптимальный. Это мешает и на быстром круге, и на длинных сериях – при проблемах с балансом вы не можете эффективно использовать шины. Нужно внести небольшие коррективы, быстро найти нужные настройки, чтобы вернуться на тот уровень, который был перед летним перерывом».

Валттери Боттас (3-й): «Приятно вернуться за руль на такой трассе – сегодня я весело провёл время. Мы отработали всю программу, добившись определённого прогресса.

Мы заранее знали, что на этой трассе Ferrari и Red Bull будут сильны, но сегодня на прямых машины Ferrari оказались особенно быстры. Мы постараемся сократить отставание, чтобы завтра навязать им борьбу, но для этого нужно сделать большой шаг».

Льюис Хэмилтон (4-й): «В начале первой тренировки возникла проблема с педалью газа, машина потеряла темп, а скорость не регулировалась, но с помощью переключателей на руле мне удалось вернуть контроль и добраться до боксов. Когда я выехал во второй раз, возникла другая проблема, но в итоге всё же удалось проехать несколько кругов.

Перед началом второй тренировки мы внесли некоторые коррективы и машина прибавила, но нам предстоит серьёзно поработать сегодня вечером, чтобы завтра добиться от неё большего.

В Ferrari очень быстры на первом секторе, мы немного отыгрываем на втором, а на третьем наш темп очень похож. Они весь год были очень быстры на прямых, что в этот уик-энд может принести им преимущество. Нам не хватает скорости, но нужно найти способ навязать им борьбу».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости